В Якутии сгорел дом при прощании с умершим
«Теплоэнергосервис»: Оплачивайте услуги ЖКХ дистанционно!
В Якутии ожидается небольшой снег, местами метели
В Мирном от пожара пострадало 15 единиц автотехники
Почти 70 процентов лесных пожаров в РФ приходится на Якутию

ИА SakhaNews. В Нюрбинском районе Якутии подделали разрешение на вырубку леса, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Установлено, что в сентябре 2020 года работниками лесничества на территории Аканинского наслега был выявлен факт незаконной рубки местным жителем лесных насаждений в виде лиственницы в количестве 38 деревьев объемом 7,32 кубических метров в отсутствие разрешительных документов.

Впоследствии по просьбе близкого родственника лица, осуществившего незаконную рубку, работником лесничества в г.Нюрба изготовлены поддельный приказ руководителя органа лесничества о разрешении рубки, а также подложный договор купли-продажи лесных насаждений граждан для собственных нужд.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования). В настоящее время проводятся следственные мероприятия, ход расследования находится на контроле прокуратуры.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.11.2020 18:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ