Из-за каких продуктов может испортится настроение
Над Японией пролетел огромный светящийся шар. Видео
В Якутии ожидается небольшой снег, местами метели
СМИ: причиной смерти Шона Коннери стала пневмония
Будущий программист из СВФУ стал призёром «Абилимпикса»

ИА SakhaNews. ОА Якутска сокращает подпрограмму о «здоровом городе» в десять раз. По мнению депутата Якутской городской Думы (ЯГД) Лены Афанасьевой, это грозит тем, что к ковиду может присоединиться рост туберкулеза и другие негативные моменты, сообщает пресс-служба ЯГД.

В подпрограмму входят: заключительная дезинфекция в очагах туберкулеза, иммунодиагностика туберкулёза у детей и подростков, вакцинация девочек 14-15 лет против вируса папилломы человека как профилактика рака шейки матки, оказание услуг по диспансеризации отдельных когорт, в том числе маргинальных групп населения. ОА предлагает установить расходы на данную подпрограмму в размере 515 000 рублей, или 9,5 процента к уровню 2020 года.

Первый заместитель председателя Якутской городской Думы Евдокия Евсикова обратила внимание на социальную значимость мероприятий, особенно по борьбе с туберкулезом и вакцинации девочек. Также депутат отметила, что в охране здоровья есть роль муниципалитета, а данная подпрограмма о здоровом городе – результат многолетней работы и борьбы за здоровье горожан, и сокращать ее нельзя ни в коем случае. Она предложила Окружной администрации пересмотреть подпрограмму о здоровом городе вместе с депутатами Гордумы.

Врио начальника курирующего управления по молодежной и семейной политике ОА Лилия Окорокова согласилась с депутатами. Лена Афанасьева предложила рассмотреть возможность включения в подпрограмму финансирование в целом дезинфекции эпиднеблагополучных очагов (сейчас заключительная дезинфекция от новой коронавирусной инфекции входит в резервный фонд ЧС). Предложения депутатов Евсиковой и Афанасьевой поддержаны членами постоянной комиссии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.11.2020 22:24 (UTC+9)
Комментарии: 2
налогоплательщик, 13.11.2020 06:38

при таких условиях жизни + при нашей нищей и безграмотной медицине = люди дохнут словно мухи молодые и старухи,ТБС в порядке вещей, только не заводите песню про Манту Ф-графию, они не достоверны, даже если и обнаружат что то, не вылечат


Повсюду 13.11.2020 15:26

Свободно по автовокзалам теплые остановки тц рынки бары алкомаркеты рассадник бацил.Никто проф.не занимается.Даже прибивки не все получили.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ