В Черском сгорел гараж и три автомобиля
Сотрудники ЮЯЭС проводят уроки энергобезопасности
Система АСОП не допускает двойных списаний за проезд
ЛОРП: Перевозки через Лену продлятся по 27 ноября
В Якутии леса обработают от насекомых-вредителей

ИА SakhaNews. Предоставление права на досрочную пенсию для новых категорий россиян является циничным обманом, заявил глава партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов, сообщает пресс-служба политика.

"До принятия преступной и антинародной пенсионной реформы эти люди и так имели право выйти на пенсию в 55-60 лет, а теперь некоторым из них якобы предоставляют это право в виде исключения и подачки. Это циничный обман и несправедливость, наша фракция будет добиваться возврата прежнего пенсионного возраста и предоставления реальных социальных льгот", – сказал Миронов.

Ранее представители НПФ «Самфар» рассказали о новых категориях россиян, которые в 2021 году получат право досрочно выйти на пенсию. Это люди, которым по новым правилам остаётся год или два до выхода на пенсию и которые долгое время не могут найти работу. При этом они должны иметь не менее 20 лет стажа для женщин и не менее 25 - для мужчин. Вторая категория - мужчины и женщины, имеющие по 42 и 37 лет стажа соответственно. При этом они не должны быть моложе 55 и 60 лет.

Миронов напомнил, что в 2021 году на пенсию смогут выйти мужчины и женщины в возрасте 61,5 и 56,5 года, то есть практически безработным мужчинам и женщинам 60 и 55 лет разрешат выйти на пенсию по старым правилам, хотя ранее они бы и так вышли на пенсию в этом возрасте.

«Со второй категорией все еще интереснее. Чтобы выйти по старым правилам на пенсию мужчины и женщины 60 и 55 лет должны иметь по 42 и 37 лет трудового стажа соответственно. То есть, они должны были непрерывно работать с 18 лет без перерывов на учебу, временную безработность и декретные отпуска. Похоже, авторы этой идеи стремились придумать такую льготу для пенсионеров, чтобы ей реально никто не мог воспользоваться», – заключил глава "Справедливой России".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.11.2020 22:28 (UTC+9)
Комментарии: 8
КАПИТАЛИЗМ 12.11.2020 23:06

господа, капитализм...


это поправки 12.11.2020 23:09
а не капитализм.

это поправки 13.11.2020 19:50
Капиталистические поправки капитализма придуманные капиталистами для капиталистов.

Вуглускр 13.11.2020 08:55

Ошибка рассматривать пенсию как подачку или милостыню. Во всем мире пенсии это форма государственной поддержки добросовестных налогоплательщиков. И то, что наше (или уже не наше?) государство устраняется от этой обязанности и отдает ее на откуп частникам - позор величайший.


Это не позор 13.11.2020 19:51
Это капитализм

Алдан 13.11.2020 10:01

Пенсионная реформа - это геноцид собственного населения. В настоящее время даже наши крупные госкомпании-монополисты не принимают на работу граждан, достигших возраста 45 лет. Как же я северянин должен выходить на пенсию в 63 года? Работаем, выплачиваем пенсионные взносы, которые идут в пенсионный фонд, возводчщий себе за счёт этих отчислений дворцы, раздувающий штат сотрудников, Правительство РФ умудряется изымать средства налогоплательщиков из пенсионного фонда на текущие нужды, вроде поддержки АвтоВАЗа и пр. А потом говорят, что пенсионеры - балласт. Всё это подлость, ложь, лицемерие. Средства в виде пенсионных отчислений должны эффективно вложены и приносить доход каждому конкретному плательщику. ЕдРо пора гнать поганой метлой куда подальше.


Вуглускр 13.11.2020 10:49
Виновато не ЕдРо, и не Путин. Вообще от нас добивается того, чтоб мы искали черную кошку в темной комнате. Ее там нет. Есть дверца, через которую в любую минуту оператор аттракциона может впустить тигра...

Просто дело не в персоналиях, а в СИСТЕМЕ. Она очень проста, но от этого не менее эффективна. К власти приходят партии, но не все, а те, которые выиграли выборы. Выигрыш выборов - дело крайне затратное. Объем требуемых для выигрыша средств кратно превышает возможности любой партии. Деньги выделяют спонсоры. Спонсоры - крупный капитал. Эти деньги дают не просто так (капитал ничего не делает просто так), а за то, что дума будет принимать нужные ему законы. Так, как это происходит во всем мире. С единственным "ма-а-а-аленьким" нюансом. У них капитал "свой". У нас хозяйничают ТНК. Соответственно этому все и происходит. Депутаты в режиме "бешеного принтера" не успевают прочесть и десятой части документов, за которые голосуют. Просто требуемый результат голосования по каждой поправке они получают на руки перед началом рабочего дня. Потому большинство по самым антинародным законам всегда будет обеспечено. Оппозиция, естественно, будет против, но кто ее послушает? Сегодня в большинстве ЕР. Завтра к власти придут коммунисты, и будут голосовать в соответствии с указаниями, а ЕР переместится в оппозицию "защищать народ". Навальный с навальнятами тоже в этой схеме (кто бы сомневался?).

Не верится? Тогда посмотрите статистику исполнения поручений Президента Правительством и центробанком. Не выполненных поручений тысячи! выполненных - десятки. Когда власть Президента реальна - за три не выполненных поручения слетает с должности министр, а за три снятых министра подает в отставку премьер....

А у нас министерства выполняют поручения консалтинговых фирм. И не Российских, а международных. То есть представляющих тот же крупный капитал.

Вот и говорят "оккупация, оккупация" а оккупантов, вроде как и нет. Шиза? Да нет, все правильно. Но обыватель этого никогда не увидит и не поймет. И будет обвинять кого угодно, что и требуется по условию поставленной задачи.


оккупация, оккупация 13.11.2020 19:54
Верно, оккупация, оккупация..

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ