Якутск примет всемирный мерзлотный саммит?
В Якутии автомобиль протаранил теплотрассу
В Черском начался отпуск топлива для предприятий Билибино
Список самых влиятельных женщин мира пополнился россиянками
Бывший хабаровский чиновник объявлен в международный розыск

ИА SakhaNews. Студентка первого курса Якутской балетной школы Алена Колодезникова завоевала третье место на XIX молодежных Дельфийских играх России, сообщает пресс-служба балетной школы.

XIX молодежные Дельфийские игры России прошли с 6 по 11 ноября в дистанционном формате. В них приняли участие 1 706 человек в составе делегаций из 72 субъектов России. По решению жюри бронзовая медаль (III место) в номинации «Классический танец» (возрастная группа «15-17 лет») присуждена студентке Якутской балетной школы им. А. и Н.Посельских Алене Колодезниковой, занимающейся в классе заслуженной артистки РС(Я) Дарии Дмитриевой.

Алена - единственная, кто представлял Якутию на Дельфийских играх. Вместе с педагогом они подготовили номера для двух туров. В первом это были: А.Адан, вариация Медоры из балета «Корсар» в хореографии М.Петипа, а также Л.Минкус, вариация из балета «Пахита» в хореографии М.Петипа. Во втором туре: А.Адан, вариация из классического па-де-де, хореография С.Афонасевича и К.Дебюсси - «Первое чувство», хореография Е.Тайшиной. Записи ее конкурсных выступлений были отправлены в оргкомитет конкурса.

Членами жюри стали около ста видных деятелей искусств – народных и заслуженных артистов, работников культуры России, профессоров и докторов искусствоведения. Состязания проходили по тридцати номинациям классического, народного и современного искусства. В большинстве номинаций предусмотрено разделение на две или три возрастные группы. Всего было разыграно 76 комплектов медалей.

Дельфийские игры России посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне и включены в План основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года памяти и славы, утвержденный Руководителем Администрации Президента РФ А.Э.Вайно. В 2020 году они проходят под патронатом Международного Дельфийского комитета и под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

Алена Колодезникова в ЯБШ(К) им. А. и Н.Посельских учится с 2012 года. Она ежегодно проходит обучение для одаренных детей России в Образовательном центре «Сириус» в Сочи, участвует во всероссийских и международных балетных конкурсах, концертах, спектаклях колледжа и Театра оперы и балета РС(Я) им. Д.К.Сивцева-Суорун Омоллоона.

Алена - участница Международного фестиваля «Молодая Арктика» в Санкт-Петербурге, XIII Международного фестиваля молодежного балета в Сеуле.

Лауреат (бронзовая медаль) IV Международного конкурса классического балета и современных танцев в г.Тойота (Япония), 2016 г.

Дипломант Х Международного балетного конкурса KIBC г.Сеул (Республика Корея), 2017 г.

Лауреат 3 степени IV Международного детско-юношеского конкурса исполнителей классического танца «Щелкунчик» приглашает» г.Екатеринбург, 2018 г.

Дипломант I Монгольского международного конкурса балета г.Улан-Батор (Монголия), 2018 г.

Лауреат 1 степени II Республиканского конкурса исполнителей классического танца «Дивертисмент» г.Якутск, 2018 г.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.11.2020 00:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ