Китайский космический аппарат успешно прилунился
СМИ: свидетелей нацистских преступлений вызывают на допросы
Иркутский экс-прокурор «крышевал» коммерсантов из Китая
В Тикси зажгли елку, несмотря на ураганный ветер. Видео
В Германии автомобиль въехал в толпу: есть погибшие

ИА SakhaNews. Испания выдала России финансиста Алексея Елисеева, обвиняемого в мошенничестве на сумму почти в 5 млрд рублей, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

В ходе предварительного расследования установлено, что с сентября 2010 года по декабрь 2016 года на территории Санкт-Петербурга Елисеев в составе организованной группы разработал преступный план по хищению денежных средств компенсационного фонда саморегулируемых организаций Союз «Стандарт-проект», Союз «Строительный ресурс», Союз «Стандарт - Изыскания». Для этих целей он задействовал акционерное общество «УК «Норд-Вест Капитал». Елисеев осуществлял общее руководство и курировал его деятельность через другого участника преступной группы.

Будучи финансистом и имея опыт работы в кредитном учреждении, он отвечал за финансовые проводки по движению похищенных денежных средств, в том числе по их выводу за рубеж. А также координировал открытие в различных кредитных учреждениях расчетных счетов организаций, оформленных на подставных лиц.

Кроме того, Елисеев разработал и лично курировал схемы по переводу денежных средств в Испанию; совместно с организатором преступной группы осуществлял финансирование преступной деятельности из средств, полученных от нелегальных источников дохода, а также осуществлял распределение преступного дохода между соучастниками. В результате преступных действий Елисеева организациям Союз «Стандарт-проект», Союз «Строительный ресурс», Союз «Стандарт - Изыскания» причинен ущерб на общую сумму более 4 млрд 763 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.11.2020 02:34 (UTC+9)
Комментарии: 1
Игорь 13.11.2020 08:01

Может, и дойдет в СК дело до разоблачений руководства "Унисто-Петросталь", свистнувшего в обманутых дольщиков около 2,8 млрд рублей, и скрывающихся сейчас то ли в Чехии, то ли в Испании?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ