В Якутии сгорел дом при прощании с умершим
«Теплоэнергосервис»: Оплачивайте услуги ЖКХ дистанционно!
В Якутии ожидается небольшой снег, местами метели
В Мирном от пожара пострадало 15 единиц автотехники
Почти 70 процентов лесных пожаров в РФ приходится на Якутию

ИА SakhaNews. Скопинский районный суд Рязанской области рассмотрит ходатайство о замене неотбытого срока лишения свободы на принудительные работы экс-губернатору Кировской области Никите Белых, сообщил его адвокат Андрей Грохотов, передает РИА Новости.

"Сейчас речь идет о замене неотбытого срока лишения свободы Никите Юрьевичу на принудительные работы, на сегодняшний день он отбыл чуть больше половины", - сказал собеседник агентства.

В феврале 2018 года Пресненский суд Москвы приговорил Белых к восьми годам колонии строгого режима по делу о взятках. Экс-чиновника также обязали заплатить штраф в размере 48,2 млн рублей и лишили возможности занимать государственные должности в течение трех лет после выхода на свободу. В мае 2018 года Мосгорсуд оставил в силе 8-летний тюремный срок для экс-губернатора Кировской области, однако убрал из приговора запрет на работу чиновником после освобождения.

Как следует из обвинительного заключения, в июне 2016 года следователи СК совместно с сотрудниками ФСБ задержали Белых с поличным во время получения взятки в одном из столичных ресторанов. Против кировского губернатора возбудили дело по статье "взятка в особо крупном размере". 28 июля президент РФ Владимир Путин снял Белых с должности губернатора в связи с утратой доверия.

Белых вменяли два коррупционных эпизода: получение взятки в 200 000 евро от бизнесмена Альберта Ларицкого и еще 400 000 евро от Юрия Судгаймера, в обоих случаях – за покровительство их бизнесам, связанным с освоением леса в Кировской области.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.11.2020 04:07 (UTC+9)
Комментарии: 1
Если по аналогии с Реймером, то ДА! 14.11.2020 17:18

......


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ