Китайский космический аппарат успешно прилунился
СМИ: свидетелей нацистских преступлений вызывают на допросы
Иркутский экс-прокурор «крышевал» коммерсантов из Китая
В Тикси зажгли елку, несмотря на ураганный ветер. Видео
В Германии автомобиль въехал в толпу: есть погибшие

ИА SakhaNews. В минувшие сутки в Якутии было зафиксировано 216 случаев заболевания COVID/вирусоносительства, в том числе 119 – в столице, десять – в Анабарском районе, восемь – в Вилюйском. Три человека скончались от коронавируса. Об этом сообщила на брифинге 13 ноября заместитель председателя Республиканского оперштаба по борьбе с коронавирусом, вице-премьер Ольга Балабкина.

Рост заболеваемости в названных районах спровоцирован нарушением санитарно-эпидемиологических норм и требований, отметила Ольга Валерьевна.

Как сообщили в Республиканском оперштабе по борьбе с коронавирусом, помимо Якутска, Анабарского и Вилюйского районов, семь случаев заболевания COVID-19/вирусоносительства приходится на Алдаский район, по шесть – на Мирнинский, Нерюнгринский и Усть-Алданский, по пять – на Верхневилюйский и Намский, по четыре – на Аллаиховский, Верхоянский, Мегино-Кангаласский, Нюрбинский, Оленёкский и Чурапчинский, по три – на Амгинский и Горный, по два – на Жиганский, Кобяйский, Ленский, Олёкминский, Сунтарский и Хангаласский, по одному – Момский и Таттинский. При этом 51 из 216 «ковидников» являются только носителями вируса.

За сутки было проведено 6 140 исследований на коронавирус, с начала пандемии – 703 626.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.11.2020 12:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ