В Черском сгорели гараж и три автомобиля
Сотрудники ЮЯЭС проводят уроки энергобезопасности
Система АСОП не допускает двойных списаний за проезд
ЛОРП: Перевозки через Лену продлятся по 27 ноября
В Якутии леса обработают от насекомых-вредителей

ИА SakhaNews. Вопрос о создании аукционного дома для продвижения местной продукции рассматривался на совещании у председателя правительства Якутии Андрея Тарасенко. Участие в мероприятии онлайн принимали руководители местных промышленных предприятий, профильных ведомств и кредитных организаций.

Было отмечено, что в вопросах развития местной промышленности наибольший потенциал имеют лес, пушнина, оленина и бивни мамонта.

«Для этих целей совместно с предприятиями малого и среднего бизнеса будем вести активную работу по модернизации имеющегося производства, обновления техники с привлечением опыта и технологий партнёров из других регионов России и мира. Но нам нужны новые механизмы для того, чтобы сделать эти отрасли максимально эффективными для экономики», – сказал Андрей Тарасенко.

Своя электронная торговая площадка увеличит доступность инструментов финансового рынка для продвижения продукции местного производства, обеспечит приток налоговых поступлений, отметил глава кабмина.

Вопрос о создании аукционного дома ранее обсуждался в контексте урегулирования рынка продажи бивня мамонта и обеспечения легального экспорта. В перспективе он может стать торговой площадкой для всех местных товаропроизводителей.

По итогам совещания Андрей Тарасенко поручил профильным ведомствам внести предложения для того, чтобы начать детальную разработку проекта и его дальнейшее согласование в федеральных ведомствах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.11.2020 11:59 (UTC+9)
Комментарии: 3
потенциальный покупатель 13.11.2020 13:03

очень интересно узнать предполагаемые обьемы поставок на внешние рынки - мясо оленины ,пушнины (какой) ,пило-продукции , про бивни мамонта все понятно , теперь будет решать министерство культуры России. Здулись на сегодняшний момент все законодательный и и иные инициативы Республики . Премьер Мишустин М В все уже решил .....


Опять строить здание? 13.11.2020 13:07

Зачем дом? Или это виртуальный дом? В Якутске полно помещений различных бюджетных учреждений, использующихся неэффективно. Для проведения аукционов достаточно арендовать эти помещения.


- 13.11.2020 14:50

Отличная идея, а то везти в питер не очень. Здесь самое огромное территория и живности много. Будет импульс для охотников, ну хоть один вид борьбы безработицей -)))


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ