Якутск примет всемирный мерзлотный саммит?
В Якутии автомобиль протаранил теплотрассу
В Черском начался отпуск топлива для предприятий Билибино
Список самых влиятельных женщин мира пополнился россиянками
Бывший хабаровский чиновник объявлен в международный розыск

ИА SakhaNews. АО «Водоканал» приступает к ремонту канализационного коллектора номер 1 в Якутске. Работы будут проходить в течение 2020-2021 годов. Данные работы являются первым этапом капремонта проспекта Ленина в Якутске, который МКУ «Главстрой» должно завершить к столетию Якутской АССР в 2022 году, сообщает пресс-служба организации.

При этом капремонт проспекта Ленина предусматривает не только замену дорожного полотна, но и реконструкцию тротуаров, автобусных остановок, инженерной инфраструктуры.

Стоит отметить, что работы по ремонту канализационного коллектора предпочтительнее проводить в холодное время года, т.к. в это время промерзают грунтовые воды. Это, в свою очередь, позволяет намного проще и быстрее добираться до участков трубопровода проложенного под землей и дает возможность максимально локализовать работы.

В связи с этим для проведения работ требуется меньше времени и минимизируется необходимость полностью останавливать движение трафика по проезжей части. Кроме того, работы по ремонту коллектора будут проводиться поэтапно - сначала на участке от ул. Каландаришвили до ул.Петровского, далее от ул.Петровского до ул.Октябрьская и т.д.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.11.2020 22:23 (UTC+9)
Комментарии: 4
Кеша 14.11.2020 10:47

А чо зимой то? Летом не судьба была? Или это новые технологии и инобассии, чтобы подороже, да похуже было, а потом опять денежку на ремонт кляньчить?


VVSr14 14.11.2020 11:59
Это же подземные работы, их лучше проводить зимой. В статье об этом подробно написано.

Кеша 14.11.2020 14:40
Под землёй в канализации все равно хороший плюс. Так что это из той же оперы, когда с благословления мэрии при хорошем минусе в снег асфальт и тротуарную плитку кладут, обосновывая эту дурь новыми технологиями и инобассиями!

Гаврош 14.11.2020 19:53
Вообще то там написано, что это первый этап. Асфальт и тратуарная плитка это завершающий этап и он будет следующей осенью. Когда вся почва оттает. Это так, для тех кто непонимает.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ