Жители Якутска могут пройти медосмотр и диспансеризацию
Пять лет за фейк о коронавирусе. Видео
Рудник Таборный ввёл в эксплуатацию новое оборудование
«Полюс Алдан» добыл семь тонн золота с начала года
Сегодня праздник защитников прав и свобод граждан

ИА SakhaNews. «Железные дороги Якутии» готовы обеспечить перевозку ожидаемых объемов угля и грузов для «северного завоза», заявил заместитель генерального директора компании Дмитрий Кондратов в Нерюнгри на совещании по вопросам организации работы участка Беркакит-Верхнезейск.

Кондратов отметил, что для увеличения пропускной способности участка Беркакит-Томмот проводятся работы, что позволит к 2023 году достигнуть провозной возможности до 14-17 млн тонн в год, сообщает пресс-служба АО «АК «ЖДЯ».

В целях обеспечения объема погрузки угля АО «АК «ЖДЯ» в текущем году завершаются работы по строительству подъездного пути необщего пользования от станции Чульбасс длиной 6,4 км и станции Инаглинская-2 с 15 путями общей протяженностью 10,4 км в составе объекта «Развитие железнодорожной инфраструктуры АО «ГОК «Инаглинский».

Кондратов подчеркнул, что АО «АК «ЖДЯ» крайне заинтересовано в ускоренном развитии железнодорожной инфраструктуры Восточного полигона ОАО «РЖД». Для создания условий гарантированного обеспечения вывоза требуемых объемов угольной продукции АО «АК «ЖДЯ выполняет работы по реконструкции разъезда Окурдан.

"ЖДЯ выступило с инициативой увеличения в 2021 году объема выполняемых для ОАО «РЖД» строительно-монтажных работ в рамках дальнейшей модернизации железнодорожной инфраструктуры БАМа. В период 2021–2023 годов мы готовы выступить в качестве генеральной подрядной организации на выполнение комплекса работ по проектированию и строительству согласно плану мероприятий на участке Нерюнгри-Бестужево в рамках второго этапа развития Восточного полигона", - поделился информацией Кондратов.

В рамках рабочей поездки в Нерюнгринский район Якутии начальник Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин вместе с участниками совещания произвели осмотр объектов инфраструктуры ст.Чульбасс АО «АК «ЖДЯ» и станции Инаглинская-2.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.11.2020 21:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ