Китайский космический аппарат успешно прилунился
СМИ: свидетелей нацистских преступлений вызывают на допросы
Иркутский экс-прокурор «крышевал» коммерсантов из Китая
В Тикси зажгли елку, несмотря на ураганный ветер. Видео
В Германии автомобиль въехал в толпу: есть погибшие

ИА SakhaNews. Генерал-майор МВД РФ Александр Мельников предстанет перед судом за попытку получить взятку в 30 миллионов рублей у бизнесмена, сообщается на сайте СК РФ.

По версии следствия, в 2019 году к Мельникову через посредников – Ивана Викова и Андрея Фролова – обратился Андрей Викол с просьбой за взятку в 30 миллионов рублей возобновить производство по уголовному делу о хищении средств у подконтрольной ему компании. Мельников, используя свое положение, поспособствовал возобновлению расследования. В дальнейшем дело было прекращено за отсутствием состава преступления.

Как отметили в СК, судом наложен арест на дорогостоящее имущество обвиняемых, среди которого недвижимость и транспорт. В частности, это загородный дом Мельникова, оценочная стоимость которого превышает 15 миллионов рублей.

24 сентября 2019 г. Мельников был задержан и помещен в СИЗО. Выяснилось, что он собирался выехать из России и подыскивал страну для постоянного места жительства. Указом президента РФ генерал-майора полиции освободили от занимаемой должности.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2020 02:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ