Из-за каких продуктов может испортиться настроение
Над Японией пролетел огромный светящийся шар. Видео
В Якутии ожидается небольшой снег, местами метели
СМИ: причиной смерти Шона Коннери стала пневмония
Будущий программист из СВФУ стал призёром «Абилимпикса»

ИА SakhaNews. Старейший хабаровский фармацевтический завод «Дальхимфарм» в пятницу отгрузил для Якутии очередную партию медпрепаратов, остро необходимых в условиях пандемии коронавируса. Заказчиками выступили крупные оптовые компании ОАО «Сахафармация» и ООО «Фармбаза».

В октябре «Дальхимфарм», более 80 лет работающий по выпуску самых востребованных препаратов для медицинских и аптечных учреждений Дальнего Востока, освоил выпуск новых препаратов антимикробного и противовирусного спектра, которые часто назначают больным COVID-19.

Эти меры оказались как нельзя кстати, ведь «Дальхимфарму» под силу обеспечить препаратами аптечные сети всего Дальнего Востока.

В условиях пандемии близость входящего в десятку ведущих российских фармпроизводителей предприятия, наладившего производство препаратов широкого спектра применения, позволит сократить транспортные расходы и соответственно повлияют на стоимость столь необходимых лекарств для населения Республики Саха (Якутия).

Справка:

Химико-фармацевтический завод «Дальхимфарм» выпускает более 200 наименований лекарственных препаратов.

Продукция используется для местной анестезии, дезинтоксикации, в акушерстве и гинекологии, дерматологии, урологии.

Также завод продолжает выпускать экстракты, настойки и эликсиры и другие препараты восточной медицины, основанные на натуральном сырье (дикоросы приамурской и уссурийской тайги) эффективность которых доказана фундаментальными научными исследованиями.

В технологии производства тонизирующих препаратов в качестве сырья использовались оленьи панты из Якутии. Продукция пользовалась большой популярностью не только у местных жителей, но и у зарубежных потребителей стран АТР.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2020 09:59 (UTC+9)
Комментарии: 1
"Якутия наладила поставку с «Дальхимфарма»" 14.11.2020 16:40

Долго же вы шли к этому господа из минздрава. Спрашивается, у кого же вы до сих пор покупали эти лекарства, неужели у других за откат?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ