Китайский космический аппарат успешно прилунился
СМИ: свидетелей нацистских преступлений вызывают на допросы
Иркутский экс-прокурор «крышевал» коммерсантов из Китая
В Тикси зажгли елку, несмотря на ураганный ветер. Видео
В Германии автомобиль въехал в толпу: есть погибшие

ИА SakhaNews. Карантинные больничные выплачиваются с первого дня временной нетрудоспособности, сообщает пресс-служба республиканского министерства труда и социального развития Якутии.

"Все работающие по трудовым договорам лица, в том числе по срочным трудовым договорам, подлежат обязательному страхованию на случай временной нетрудоспособности. В случае болезни, травмы, карантина, работникам оформляется листок нетрудоспособности и выплачивается пособие по временной нетрудоспособности.

Работникам, контактным по COVID-19, листки нетрудоспособности оформляются медицинским учреждением по месту проживания на основании постановлений Роспотребнадзора о соблюдении лицом самоизоляции. Пособие по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованного лица выплачивается за счет средств бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации с 1-го дня временной нетрудоспособности.

Работникам, контактным в семье по ОРВИ, листки нетрудоспособности не оформляются. Самоизоляция такого работника обеспечивается работодателем путем перевода его на дистанционный режим работы. При невозможности перевода на дистанционную работу в силу специфики трудовых функций - работнику по его заявлению может быть предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск или отпуск без сохранения заработной платы. При этом работодатель не вправе по своей инициативе отправить работника в отпуск без содержания".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2020 16:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ