Якутск примет всемирный мерзлотный саммит?
В Якутии автомобиль протаранил теплотрассу
В Черском начался отпуск топлива для предприятий Билибино
Список самых влиятельных женщин мира пополнился россиянками
Бывший хабаровский чиновник объявлен в международный розыск

ИА SakhaNews. В Якутии возобновили работу учреждения дополнительного образования и спортивной подготовки, сообщили ТАСС в пресс-службе правительства республики.

В регионе, по данным стопкоронавирус.рф, выявлено 16 510 случаев заражения коронавирусной инфекцией, выздоровели 10 005 человек, умер 201.

Указом главы Якутии с 14 ноября возобновляется реализация программ дополнительного образования и спортивной подготовки в очной и (или) очно-заочной форме с применением дистанционных образовательных технологий, электронного обучения в соответствии с законодательством РФ при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

Помимо этого, согласно документу, индивидуальные перевозчики и организации-перевозчики обязаны проводить дезинфекцию салонов общественного транспорта и обеспечить водителей необходимыми средствами защиты и дезинфекции.

Власти муниципальных районов и городских округов должны обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологических требований при захоронении умерших от коронавирусной инфекции, а также вести учет и обеспечить профилактическое медицинское наблюдение за школьниками, прибывшими в городской округ или поселения во время каникул.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2020 18:27 (UTC+9)
Комментарии: 2
Алдан 15.11.2020 10:01

А при чем здесь районные власти и соблюдение санитарно-эпидемиологических правил при захоронения умерших? Кладбища и все прилагающееся согласно ФЗ № 131-ФЗ находится в ведении поселений. Муниципальный район не вправе вмешиваться в деятельность поселений.


Не во всех районах 15.11.2020 10:31
Где то это осталось в районах

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ