Якутгордума. Вчера и сегодня. Видео
В РФ впервые выявили более 28 тысяч случаев COVID
Курс доллара впервые с сентября опустился до 75 рублей
В Москве арестован подозреваемый в госизмене ученый
СМИ: скончался бывший кремлевский чиновник

ИА SakhaNews. Ученик шестого класса Высшей школы музыки, пианист Павел Куприянов награжден именной стипендией первого Президента Якутии М.Е.Николаева, сообщает пресс-центр Минкультуры Якутии со ссылкой на учебно-методический отдел ВШМ РС(Я).

Павел заслужил стипендию за трудолюбие и целеустремленность. Несмотря на юный возраст, он уже является лауреатом I премии XII Всероссийского конкурса музыкантов и художников им. А.А.Кенеля, лауреатом 1 премии I Международного открытого конкурса молодых музыкантов «Розовая чайка» и лауреатом I премии Республиканского конкурса молодых исполнителей «Новые имена Якутии».

В Высшую школу музыки Павел поступил в 2015 году, приехав из Среднеколымского района.

«Я успешно прошел испытания и был зачислен в класс Галины Юрьевны Поповой. Учеба в Высшей школе музыки дает мне хорошее образование и новые открытия в мире музыки. К нам приезжают известные музыканты и проводят мастер-классы. Недавно мы подали заявку на международный конкурс молодых исполнителей "Музыкальный Владивосток"», - рассказал Павел. В планах у него Международный конкурс молодых пианистов имени Марка Жиркова.

После школы Павел планирует продолжить учебу в Московской государственной консерватории имени П.И.Чайковского и стать профессиональным музыкантом-исполнителем.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2020 18:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ