Жители Якутска могут пройти медосмотр и диспансеризацию
Пять лет за фейк о коронавирусе. Видео
Рудник Таборный ввёл в эксплуатацию новое оборудование
«Полюс Алдан» добыл семь тонн золота с начала года
Сегодня праздник защитников прав и свобод граждан

ИА SakhaNews. В рамках Фестиваля музыкальных театров «Видеть музыку» Театр оперы и балета Якутии 16 ноября на сцене Московского детского музыкального театр им. Наталии Сац представит премьеру одноактного балета «Платформа: история одного вокзала» в стиле неоклассики: синтез contemporary dance и классической хореографии, сообщает пресс-центр Театра оперы и балета.

Сюжетная линия постановки хоть и проста, но актуальность делает её притягательной на все времена. Без любви и надежды не может жить ни одна человеческая душа. Так, и в этой постановке герои ищут свою любовь и судьбу. Они полны надежд, разочарований, горьких слез и счастливых улыбок.

Образ вокзала и проходящих мимо поездов – это олицетворение быстротечности времён и смены поклонений, которые полны обычных человеческих страстей. С одной стороны – это сложная философская тема, затронутая в спектакле, а с другой - на сцене зритель видит рассказ о судьбах людей: о принятии ими решений, об их неверных шагах и поиске любви.

Такая тонкая и чувственная сюжетная линия поможет артистам представить не только высококлассную хореографию, но и показать свой актерский талант.

В балете задействована треть балетной труппы театра. Спектакль поставила известный в Якутии балетмейстер, заслуженная артистка России и Якутии, лауреат Международных и Всероссийских конкурсов хореографов Екатерина Тайшина.

В Якутии провести премьерные показы пока не удается в связи со сложной эпидемиологической обстановкой.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2020 22:35 (UTC+9)
Комментарии: 3
Сосед 15.11.2020 08:07

Интересно, а как это? Все командировки запрещены, а театру оперы и балета можно? Или как? Странно все это.. очень


Марина 15.11.2020 12:23

После возвращения посадите всех хотя бы на двухнедельный карантин. А так безобразие, конечно. Они ещё и репетировали наверное сколько. Плюс везут с собой обслугу - администраторов, костюмеров и т.д. Для Юнганса и других варягов закон не писан?


Спиридон 15.11.2020 19:12

Это вообще непонятно как-то. Приказы минкультуоы были о запрете командировок. Все гастроли отменили, сидим на удаленке, а им можно? Туох


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ