Китайский космический аппарат успешно прилунился
СМИ: свидетелей нацистских преступлений вызывают на допросы
Иркутский экс-прокурор «крышевал» коммерсантов из Китая
В Тикси зажгли елку, несмотря на ураганный ветер. Видео
В Германии автомобиль въехал в толпу: есть погибшие

ИА SakhaNews. Десятки стран заинтересовались российской вакциной от коронавируса, заявил в субботу президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Восточноазиатского саммита, передаёт ТАСС.

Он напомнил, что в России разработана и уже применяется первая в мире вакцина от коронавируса - "Спутник V". Недавно зарегистрирована вторая вакцина - "Эпиваккорона", на подходе третья.

"Десятки стран уже выразили желание наладить кооперацию по поставкам и по совместному производству этих препаратов", - заявил Путин.

По его словам, российские власти убеждены в том, что "свободный доступ к вакцинации должны иметь граждане всех государств". Кроме того, Россия готова и далее предоставлять партнерам российские тест-системы, реагенты для диагностики коронавируса, в том числе на безвозмездной основе.

Уже свыше 1 млн тестов направлено в более чем 40 стран мира.

Путин напомнил, что еще в 2016 году Россия выдвинула инициативу антиинфекционного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

"Ее реализация позволила наладить координацию по линии эпидемиологических ведомств, организовать обмен опытом и информацией, начать подготовку профильных специалистов", - пояснил президент.

Также запущена программа повышения квалификации для эпидемиологов из государств АТР на базе центра во Владивостоке. По мнению Путина, "весьма полезной является и деятельность созданного в Бангкоке при активном содействии России центра военной медицины Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН)".

"В мае на базе центра прошли командно-штабные учения по борьбе с пандемией, в которых приняли участие представители оборонных ведомств стран АСЕАН и партнеров по диалогу, а также эксперты Всемирной организации здравоохранения", - отметил Путин. Он подчеркнул, что российская сторона открыта для дальнейшей активной совместной работы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2020 23:34 (UTC+9)
Комментарии: 4
Ихтамнет 15.11.2020 09:49

В 40 стран он тесты отправляет? А районы закупают вскладчину ( Христа ради) и только корейские, российские врут . Достал, спаситель планеты.


Бырпах 15.11.2020 13:53

Че за мода создавать разные вакцины от одной болезни? Это очередной способ заработать кучу бабла? Логически: если созданная вакцина работает, ну и выпускайте ее, нафига снова изобретать вакцину? Или это будет вакцина от вакцины?


Что нужно знать о российской вакцине. 15.11.2020 15:25

Единственная проблема, которую России нужно решить для запуска массового производства вакцин от коронавируса, — это нехватка оборудования, заявил президент Владимир Путин


Экономику страны путин и Ко уничтожил 16.11.2020 13:38
в том числе и фармацию,нет станков создавать оборудование для производства вакцины,не выпускают,даже простые лекарственные препараты.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ