Из-за каких продуктов может испортиться настроение
Над Японией пролетел огромный светящийся шар. Видео
В Якутии ожидается небольшой снег, местами метели
СМИ: причиной смерти Шона Коннери стала пневмония
Будущий программист из СВФУ стал призёром «Абилимпикса»

ИА SakhaNews. Дети из Якутии с ограниченными возможностями здоровья прошли реабилитацию посредством адаптивной верховой езды на базе Арктического ГАТУ.

Совместный проект Федерации конного спорта Якутии, Арктического ГАТУ и Республиканской специальной (коррекционной) школы-интерната в 2019 году выиграл грант президента РФ на 1,7 млн рублей. Проект, который стартовал 1 июня, направлен на реабилитацию детей с ограниченными возможностями здоровья по зрению и слуху посредством адаптивной верховой езды, сообщает пресс-служба АГАТУ.

На базе Арктического государственного агротехнологического университета в течение пяти месяцев с июня по октябрь реабилитацию посредством обучения верховой езде прошли сто детей с инвалидностью. Все они были осмотрены врачом неврологом и педагогом-психологом: в начале и по окончанию курса занятий для отслеживания динамики.

Врачи по окончанию курса иппотерапии отметили улучшение в динамике у 94 детей из 100.

Иппотерапия — метод реабилитации посредством адаптивной верховой езды. Уникальность иппотерапии заключается в гармоничном сочетании телесно-ориентированных и когнитивных приемов воздействия на психику пациента. Это один из методов оздоровительной технологии в работе с детьми школьного возраста, экологичный и безболезненный, имеет высокую эффективность, почти не имеет возрастных ограничений, и показан практически при всех нарушениях развития и здоровья (неврологических, сердечнососудистых заболеваниях, желудочно-кишечных, опорно-двигательного аппарата и др.).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.11.2020 00:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ