При повторном заражении COVID болезнь протекает тяжелее
Якутия вошла в топ-10 регионов с высокими зарплатами
С 1 января доходы по вкладам будут облагаться НДФЛ
Главные проблемы пожилых россиян - бедность и низкие пенсии
Новые сервисы карт от АЭБ для бизнес-клиентов

ИА SakhaNews. Мощнейшие магнитные бури, по данным Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца ФИАН, ожидаются на Земле 20 и 22 ноября. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

По данным центра изучения солнечной активности, в эти дни интенсивность бурь будет соответствовать категории G5. Под ней понимаются экстремально сильные бури. Чуть меньшая интенсивность этих явлений (G4) ожидается, по прогнозам специалистов, 19, 21, 24 и 25 ноября. В остальные дни магнитосфера будет спокойной и интенсивность бурь достигнет максимальной категории G3.

G-индекс — пятибалльная шкала силы магнитных бурь, введенная Национальным управлением океанических и атмосферных исследований США (NOAA) в ноябре 1999 года. Данный показатель характеризует интенсивность геомагнитного шторма по воздействию вариаций магнитного поля Земли на людей, животных, электротехнику, связь, навигацию и т.д. По этой шкале магнитные бури разделяют на уровни: от G1 (слабые бури) до G5 (экстремально сильные бури).

Ранее профессор Московской медицинской академии Павел Воробьёв заявил, что магнитные бури не могут влиять на здоровье людей. Он сказал, что подобное утверждение «из области фантастики».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.11.2020 01:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ