В Мирном от пожара пострадало 15 единиц автотехники
«Теплоэнергосервис»: Оплачивайте услуги ЖКХ дистанционно!
Скончался ветеран природоохранной отрасли Якутии
В России ввели единый телефонный номер по COVID-19
Почти 70 процентов лесных пожаров в РФ приходится на Якутию

ИА SakhaNews. В Хабаровском крае при поддержке врио губернатора Михаила Дегтярева установился «режим преследования» независимых СМИ и журналистов, освещающих протесты в регионе. Об этом говорится в открытом письме президенту России, которое подписали российские политики, общественные деятели, журналисты разных регионов России, оно опубликовано на Change.org.

Авторы петиции отмечают, что власти Хабаровского края, пытаясь скрыть свою неспособность выстроить конструктивный диалог с обществом, решили сделать виновными в протестах независимые СМИ и персонально журналистов. В отношении них в регионе проводится террор, при этом деятельность журналистов в крае не просто «опутывается цензурой и самоцензурой, а откровенно криминализируется и начинает нести угрозу физической расправы», указано в обращении.

Там же отмечено, что местные чиновники пытаются заставить СМИ замолчать и не замечать напряженную обстановку в регионе. При этом присланный в край губернатор-«варяг» и его команда мотивированы лишь на свою политическую карьеру, игнорируют проблемы населения, чем наносят «удар по стране, имиджу и статусу России как современного демократического государства».

Нет доверия и к силовым структурам, подчеркивают авторы обращения. Они сообщили, что ряд журналистов оказались под судебным преследованием: так, Андрею Соломахину, Дмитрию Хетагурову, Екатерине Бияк, Борису Жирнову, Дмитрию Тимошенко были предъявлены необоснованные обвинения, сообщает "Росбалт".

Авторы петиции просят президента обратить внимание на ситуацию в Хабаровском крае и разобраться с происходящим. Письмо подписано руководителями движения «Голос Дальнего Востока», Центра правой патриотической политики «Правый центр».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.11.2020 02:44 (UTC+9)
Комментарии: 7
Хм 16.11.2020 07:21

Хабаровск это мини Белоруссия. Там сегодня отрабатывают сценарии


А где у нас Игорь? 16.11.2020 09:36

со своими комментариями типа: не зачем выходить на несанкционированные митинги, кому не нравится пусть едут, а кто еще кроме Путина........Я уж думал что это "бот", может сбой технический.......


Деготь увеличил свою личную озрану 16.11.2020 12:21

на целых 7 человек,естесственно за счет налогоплательщиков. Теперь взялся за журналистов,боится гнева народа?


Он действует строго по Конституции 16.11.2020 12:47

Статья 29

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.


налогоплательщик, юг 16.11.2020 13:06

боятся собственной тени, значит есть за что.


хоту 17.11.2020 09:05

на выборах проиграет с треском


Главное не как проголосую, 17.11.2020 18:20
а как посчитают!!!! Учитывая голосование на пеньках в многодневной форме может и запросто выиграть.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ