При повторном заражении COVID болезнь протекает тяжелее
Якутия вошла в топ-10 регионов с высокими зарплатами
С 1 января доходы по вкладам будут облагаться НДФЛ
Главные проблемы пожилых россиян - бедность и низкие пенсии
Новые сервисы карт от АЭБ для бизнес-клиентов

ИА SakhaNews. С начала 2020 года на территории Якутии зарегистрировано 2 360 пожаров, из которых 944 произошёл в жилом секторе, также зарегистрирован один пожар с массовой гибелью. В результате воздействия опасных факторов пожара погибли 56 человек, из которых 10 – дети, травмировано 48 граждан.

В республике завершилась межведомственная операция «Профилактика». В течение двух недель сотрудники государственного пожарного надзора, территориальных пожарно-спасательных подразделений, совместно с сотрудниками органов внутренних дел и представителями Якутского регионального отделения ВДПО провели рейдовые мероприятия, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я).

Во время профилактических мероприятий, которые проходят с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм, сотрудники полиции проверили, в каких условиях живут граждане, а специалисты МЧС России состояние электропроводки, печного и газового оборудования, а также провели инструктажи по соблюдению требований пожарной безопасности.

Ежегодно в зимний период количество бытовых пожаров в жилых домах увеличивается. Причинами таких происшествий чаще всего являются грубые нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных систем и установок, печного и газового отопления, при перегрузке электросети, а также обычная беспечность.

«Для разъяснения жителям региона требований пожарной безопасности ежедневно привлекалось более 100 человек. Это сотрудники Главного управления, органов внутренних дел и добровольные объединения. В период с 1 по 15 ноября проинструктировано свыше 3 500 граждан. Подобные мероприятия не только снижают количество пожаров и возгораний на территории Якутии, но и повышают уровень сознательности граждан по отношению к собственной безопасности», - прокомментировал начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) Павел Гарин.

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) напоминает:

- не оставляйте включенные электроприборы без присмотра;

- не устанавливайте электронагревательные приборы вблизи занавесок и мягкой мебели, не сушите на обогревателях одежду;

- следите за состоянием электросети в доме. При обнаружении неисправности её необходимо немедленно устранить, но доверяйте такую работу только квалифицированным специалистам;

- не используйте электроприборы без сертификата соответствия продукции. Включенные для обогрева газовые духовки большого тепла не дают, но выделяют большое количество угарного газа, а это может привести к трагическим последствиям.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.11.2020 18:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ