В Черском сгорели гараж и три автомобиля
Сотрудники ЮЯЭС проводят уроки энергобезопасности
Система АСОП не допускает двойных списаний за проезд
ЛОРП: Перевозки через Лену продлятся по 27 ноября
В Якутии леса обработают от насекомых-вредителей

ИА SakhaNews. До конца этого года партия «Справедливая Россия» подготовит запрос в Конституционный суд об отмене действия закона о вольерной охоте. Об этом лидер партии Сергей Миронов рассказал в ходе онлайн-встречи с представителями Межрегиональной общественной организации «Альянс Защитников Животных», сообщает пресс-служба руководителя фракции.

«Как известно, в феврале был принят закон о вольерной охоте. Депутаты фракции «Справедливая Россия» выступали категорически против, но силами «Единой России» законопроект был принят. В этой партии очень мощное «охотничье лобби». Ведь «путёвка» на вольерную охоту стоит 500-700 тысяч рублей. Деньги там гребут лопатой, но это никакая не охота, а убийство и расстрел животных», – считает Миронов.

По его словам, ситуация изменилась, так как в июле были приняты поправки в Конституцию. Одна из них обязывает граждан, общество, власти гуманно относиться к животным.

«Мы активно боролись против его принятия и видели удивительное сплочение людей. Подали петицию для запрета вольерной охоты и на сегодняшний день её подписали более полумиллиона россиян. Граждан не устраивает, что в нашей стране разрешили убивать животных на ограниченной территории. По сути, это развлечение богатых людей, которые хотят удовлетворять свою потребность в садизме», – считает председатель правления «Альянса защитников животных» Юрий Корецких.

Он рассказал, что закон о вольерной охоте раскрыл большие возможности для любителей такого развлечения. Раньше, например, нельзя было стрелять в беременных животных, в медведей, находящихся в спячке. Теперь это разрешено, причём стрелять можно из любого оружия.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.11.2020 21:57 (UTC+9)
Комментарии: 4
Нате вам 17.11.2020 07:53

Охотиться должны только постоянно живущие на селе, в тайге, там, где нет магазинов, или геологи в поле. Горожане пусть ходят стрелять в тир по тарелочкам. Если очень хочется кого-то убить, можно устроиться на работу на скотобойню, профессия даже есть такая- "боец скота".


Вижу 17.11.2020 10:07

Все идет к тому, что нужно запрещать охоту огнестрельными оружиями и с применением различной техники, приборов.

Придет время и охота будет разрешена только определенными видами лука, без использования техники! И это правильно!


Вольерное убийство. 17.11.2020 13:01

Люди дикие.


горный шурави 17.11.2020 18:45

открыть охоту на вольерных охотников


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ