При повторном заражении COVID болезнь протекает тяжелее
Якутия вошла в топ-10 регионов с высокими зарплатами
С 1 января доходы по вкладам будут облагаться НДФЛ
Главные проблемы пожилых россиян - бедность и низкие пенсии
Новые сервисы карт от АЭБ для бизнес-клиентов

ИА SakhaNews. В Читинской клинике для больных коронавирусом 6 ноября пациент скончался, дожидаясь очереди на компьютерную томографию. В связи с трагическим инцидентом Минздрав Забайкальского края начал проверку, сообщает ТАСС.

Как уточнили в пресс-службе миистерства, руководство клиники также нарушило требование оперативного штаба по борьбе с коронавирусом и не обеспечило прием пациентов в выходной день.

«Это выяснилось в ходе проверки, которую провел в воскресенье 15 ноября заместитель председателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв. Во время планового обхода люди пожаловались зампреду на отсутствие круглосуточного приема, на недельные задержки с передачей результатов анализа, а также длительное ожидание в очереди. Контрольная проверка горячей линии учреждения по записи на прием к врачу показала, что дозвониться в учреждение возможно только с шестой попытки спустя 35 минут ожидания», – уточнили в пресс-службе.

Первую на Дальнем Востоке профильную поликлинику для жителей с коронавирусом нового типа власти Забайкалья открыли в Чите 2 ноября. Туда могут обратиться пациенты, которые проходят лечение амбулаторно.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.11.2020 17:53 (UTC+9)
Комментарии: 1
Бывшая якутянка 16.11.2020 20:55

Так, мягко говоря, такой же беспорядок творится во многих (можно даже сказать, что в большинстве российских городов, а тем более в райцентрах). Люди не могут ни с десятого и ни с какого раза дозвониться в свои поликлиники, Здравнадзор и облминздрав - никто из них не отвечает. Никаких тестов и анализов не делают. А если и взяли пробу, то она 2 недели где-то томится (уж точно не при положенной температуре ), а затем передается на анализ... И как вы думаете, что за результат будет? А по КТ - все признаки ковида... Нужных лекарств в аптеках нет... Не нужен народ никому. А тем более - старики... А бесплатно никто ничего не раздает. Даже положенные бесплатные лекарства не выписывают - некому...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ