В Черском сгорел гараж и три автомобиля
Сотрудники ЮЯЭС проводят уроки энергобезопасности
Система АСОП не допускает двойных списаний за проезд
ЛОРП: Перевозки через Лену продлятся по 27 ноября
В Якутии леса обработают от насекомых-вредителей

ИА SakhaNews. 70-80 процентов полномочий главы Белоруссии могут быть переданы парламенту и правительству, заявил 16 ноября на совещании по вопросу дорожного сбора президент страны Александр Лукашенко, сообщает БелТА.

"Народ, общество хотят перемен, и они замкнулись на президенте и его полномочиях. Как выход из этого - изменения в конституцию. Мы недавно договорились с руководством парламента, что для того, чтобы процентов на 70-80 процентов полномочий президента передать парламенту, правительству, другим структурам, конституцию ломать не надо", - сказал глава государства.

Лукашенко предложил новый механизм работы, при котором правительство будет разрабатывать законопроекты, парламент обсуждать и принимать их, а затем вносить на подписание президенту. Он пообещал, что вопрос о перераспределении полномочий будет решен к Всебелорусскому народному собранию в конце нынешнего - начале будущего года.

В Белоруссии проходят массовые акции протеста со дня выборов 9 августа, победу на которых, по данным ЦИК, с 80,1 процента голосов одержал действующий президент страны Александр Лукашенко. Второе место с 10,12 процента заняла Светлана Тихановская, она не признала результаты голосования. Оппозиция призывает продолжать протесты, власти требуют прекратить незаконные акции.

На фоне протестов Лукашенко заявил о необходимости изменения конституции, отметив, что готов поделиться полномочиями в пользу других ветвей власти. Оппозиция отказалась обсуждать поправки в конституцию с властями, настаивая на проведении новых президентских выборов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.11.2020 21:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ