В Черском сгорели гараж и три автомобиля
Сотрудники ЮЯЭС проводят уроки энергобезопасности
Система АСОП не допускает двойных списаний за проезд
ЛОРП: Перевозки через Лену продлятся по 27 ноября
В Якутии леса обработают от насекомых-вредителей

ИА SakhaNews. Верховный суд России 16 ноября ликвидировал по требованию Минюста политическую партию "Народ против коррупции", которую возглавляет Роман Путин. По данным СМИ, он приходится президенту РФ Владимиру Путину двоюродным племянником, передает "Интерфакс".

Как следует из материалов, размещенных на сайте Минюста, партия была образована в 2013 году. Ранее в партии предположили, что претензии связаны с проблемами с отчетностью.

Согласно данным, опубликованным на сайте партии, предприниматель Роман Путин вступил в партию 21 июня этого года, а в начале июля стал ее председателем.

Ранее сообщалось, что партия «Народ против коррупции» официально размещается в трансформаторной будке. По мнению политолога Аббаса Галлямова, ее создатели не рассчитывали, что кто-то захочет в неё вступить.

Справка:

Путин Роман Игоревич родился 10 ноября 1977 года.

Сын бывшего вице-президента и члена правления закрытого «Мастер-банка» Игоря Александровича Путина, внук Александра Спиридоновича Путина, дяди Президента РФ Владимира Путина.

В 2001 году окончил Военную академию тыла и транспорта (Вольский филиал) с красным дипломом.

В 2000 году получил звание кандидата в мастера спорта (КМС) по военному многоборью. За отличное несение службы в ходе боевых дежурств награждён Почётным знаком «За мужество и героизм».

С 2001 по 2003 годы – офицер Федеральной службы безопасности (ФСБ), занимался борьбой с коррупцией и экономическими преступлениями в органах власти, а также борьбой с контрабандой и незаконным оборотом наркотиков.

С 2003 по 2007 год – начальник сектора, заместитель начальника Управления по контрольно-ревизионной работе в Управлении экономического анализа и финансового контроля Рязанского городского Совета.

С 2007 по 2008 год – начальник сети офисов ОАО Мобильные ТелеСистемы (рязанский филиал).

С 2008 по 2011 год – в должности Советника по безопасности мэра города Рязани отвечал за взаимодействие между администрацией города с правоохранительными и силовыми структурами Рязанской области.

С 2011 года — председатель совета директоров «Группы компаний МРТ».

С 2012 года — совладелец компании «МРТ-АВИА», производящей на территории России легкие летательные аппараты — гиропланы.

С 2012 года — советник по инвестициям губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

С 2012 по 2013 годы — советник по социально-экономическим вопросам губернатора Новосибирской области.

В конце 2013 года губернатор Новосибирской области Василий Юрченко уволил Р.Путина с поста своего советника, поскольку тот, по мнению губернатора, не смог реализовать проект, под который был назначен.

С 2013 года занимается инвестиционным консалтингом, комплексным обеспечением безопасности инвестиционных проектов на территории РФ. Оказывает поддержку российским и зарубежным инвесторам в подборе компетентных партнеров в реализации среднесрочных и долгосрочных инвестиционных проектов. Оказывает содействие в организации финансирования в партнерстве с крупными банковскими и коммерческими структурами, проводит профессиональную оценку экономической эффективности проектов.

В марте 2014 года объявил о создании консалтинговой компании Putin Consulting Ltd для поддержки российского бизнеса и привлечения иностранных инвесторов.

В 2014 году открыл «горячую линию» для бизнесменов под названием «Путинский контроль». «Горячая линия» позиционируется как новый инструмент гражданского надзора за тендерными махинациями чиновников.

С 2013 года — глава попечительского совета Федерации Тхеквондо России (ИТФ), глава попечительского совета Центра военно-патриотического воспитания молодежи «Каскад» при МВД России.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.11.2020 23:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ