В Якутии сгорел дом при прощании с умершим
«Теплоэнергосервис»: Оплачивайте услуги ЖКХ дистанционно!
В Якутии ожидается небольшой снег, местами метели
В Мирном от пожара пострадало 15 единиц автотехники
Почти 70 процентов лесных пожаров в РФ приходится на Якутию

ИА SakhaNews. Против бывшего главы Федеральной налоговой службы Архангельской области и НАО Сергея Родионова возбуждено уголовное дело. Экс-чиновник обвиняется в получении взяток в особо крупных размерах и в злоупотреблении полномочиями, сообщает прокуратура Архангельской области.

По версии следствия, в 2013 году Родионов получил от одного из местных бизнесменов 1,3 млн рублей в обмен на отсутствие налогового контроля. В 2019 году он также вымогал с другого предпринимателя взятку за снижение размера недоимки, пеней и штрафов, доначисленных по результатам выездной налоговой проверки.

Сумма полученной взятки составила 9,7 млн рублей. При этом сама фирма смогла обжаловать результаты проверки, но по незаконному указанию Родионова компании заморозили счета, из-за чего фирма начала копить долги и была вынуждена согласиться с его требованиями.

В рамках предварительного следствия на имущество бывшего налоговика наложен арест. Общая стоимость арестованного имущества составила более 91 млн рублей.

Справка:

Родионов Сергей Викторович родился 18 февраля 1974 года в городе Архангельск.

В 1997 году окончил Киевский Международный университет гражданской авиации по специальности «Техническая эксплуатация транспортного радиоэлектронного оборудования», с присвоением квалификации «радиоинженер». Позднее получил образование по специальности «Менеджмент внешнеэкономической деятельности» с присвоением квалификации «инженер-экономист». В 2007 году окончил курс профессиональной переподготовки в Северо-Западной академии госслужбы по направлению «Государственное и муниципальное Управление».

Трудовую деятельность в налоговых органах начал в октябре 1997 года в качестве государственного налогового инспектора отдела по организации учета и обслуживания налогоплательщиков Государственной налоговой инспекции по Архангельской области.

В 1998 году перешел на должность старшего государственного налогового инспектора.

С декабря 2001 года являлся начальником отдела учета налоговых поступлений и отчетности Управления Министерства РФ по налогам и сборам по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

С октября 2002 года служил заместителем руководителя управления министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

В сентябре 2008 года назначен исполняющим обязанности руководителя управления Федеральной налоговой службы по Мурманской области.

С января 2009 года возглавлял работу УФНС по Мурманской области.

16 июля 2012 года назначен на должность начальника управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Имеет чин Государственного советника Российской Федерации II класса.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.11.2020 00:40 (UTC+9)
Комментарии: 1
ДА! 17.11.2020 10:14

УЖЕ НЕ ИНТЕРЕСНО...............


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ