Китайский космический аппарат успешно прилунился
СМИ: свидетелей нацистских преступлений вызывают на допросы
Иркутский экс-прокурор «крышевал» коммерсантов из Китая
В Тикси зажгли елку, несмотря на ураганный ветер. Видео
В Германии автомобиль въехал в толпу: есть погибшие

ИА SakhaNews. Появление вакцины позволит взять распространение коронавируса под контроль, но само по себе не покончит с пандемией COVID-19, предупредил гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус, передает "Интерфакс".

"Первоначально поставки вакцин против COVID-19 будут ограниченными, приоритет будет отдаваться медработникам, пожилым людям и другим категориям населения из группы риска. Это, как мы надеемся, поможет сократить число смертей, поможет системе здравоохранения справиться со своими задачами, но у вируса все еще останется много простора для деятельности", - сообщил гендиректор ВОЗ.

В мире разработано несколько вакцин от коронавируса, которые находятся на разных стадиях испытаний. Первой российской вакциной стала разработка института имени Гамалеи Минздрава России, получившая название "Спутник V". Ее эффективность оценена в 92 процента.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.11.2020 01:51 (UTC+9)
Комментарии: 2
Игорь 17.11.2020 08:08

Если он скажет иначе - без работы останется.


Вуглускр 17.11.2020 15:00

Самое страшное будет, как раз если с ковид-19 вакцина покончит. По предположениям некоторых эпидемиологов из-под ковида вылезут заболевания, которые уже "засветились" несколькими летальными случаями, но пока не перешли в эпидемию. Речь идет вирусах H5N1 и H1N1,то есть о вирусах птичьего и свиного гриппа, летальность которых в разы выше.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ