Китайский космический аппарат успешно прилунился
СМИ: свидетелей нацистских преступлений вызывают на допросы
Иркутский экс-прокурор «крышевал» коммерсантов из Китая
В Тикси зажгли елку, несмотря на ураганный ветер. Видео
В Германии автомобиль въехал в толпу: есть погибшие

ИА SakhaNews. В минувшие сутки было в Якутии было зарегистрировано 220 новых случаев заболевания COVID / вирусоносительства. При этом на столицу приходится 126 новых случаев, от шести до восьми – на Вилюйский, Мирнинский, Алданский и Мегино-Кангаласский районы. Новые случаи инфицирования зафиксированы за сутки практически во всех районах. Три человека скончались от коронавируса. За сутки было проведено 3 450 исследований на коронавирус. Об этом сообщила на брифинге 17 ноября вице-премьер Ольга Балабкина.

14 муниципалитетов Якутии закупили тесты на антитела к COVID – ИФА и ИХА.

Как уточнили в Республиканском оперштабе по борьбе с коронавирусом, 50 из 220 новых случая связаны с вирусоносительством. По восемь новых случаев заболевания COVID / вирусоносительства приходится на Вилюйский и Мирнинский районы, по шесть – Алданский и Мегино-Кангаласский, пять – на Нерюнгринский, по четыре – Верхневилюйский, Горный, Усть-Алданский и Хангаласский, по три – на Анабарский, Верхоянский, Кобяйский, Ленский, Нюрбинский, Оймяконский, Оленёкский и Сунтарский, по два – на Аллаиховский, Амгинский, Жиганский, Намский, Олёкминский, Таттинский, Усть-Янский и Чурапчинский, по одному – на Булунский, Момский, Среднеколымский, Томпонский и Усть-Майский.

Всего с начала пандемии обработано 725 125 тестов.

Справка:

ИФА (ИХЛА) (иммуноферментный и иммунохемилюминесцентный) анализы — это лабораторное исследование по крови из вены, с помощью которого выявляют иммунный ответ к вирусу. Анализ показывает количество антител IgM и IgG.

Иммуноглобулины М говорят об активном иммунном ответе, то есть о том, что человек сейчас болеет коронавирусом. Иммуноглобулины G — о том, что человек уже выработал иммунитет к вирусу. Такое тестирование, в частности, проходят пациенты стационаров в день госпитализации.

ИФА-тестирование позволяет выявить бессимптомных носителей, у которых болезнь никак не проявляется, пациентов с легкой и средней степенью течения болезни, у которых с момента заражения прошло две недели, а также тех, кто уже переболел COVID-19 и выработал иммунитет.

Такой метод тестирования часто используется как дополнительный инструмент выявления инфекции. К примеру, ИФА-тесты помогают выявить заболевание, когда с момента заражения уже прошло две недели и вирус опустился в легкие. В сочетании с КТ-диагностикой они позволяют быстро оценить ситуацию и применить необходимую терапию (ПЦР на этой стадии уже может быть ложноотрицательным).

Показать наличие либо отсутствие антител (но не их титр) могут иммунохроматографические (ИХА) экспресс-тесты. Результат можно узнать уже через несколько минут.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.11.2020 12:14 (UTC+9)
Комментарии: 2
хоту 17.11.2020 14:14

а какие муниципалитеты купили? сперва про чурапчу говорили, что они вроде купили без ведома и согласования с центром, потом ленск вроде бы. потом на брифинге Балабкина (Олка) вроде уже они закупают для северных и арктических. потом она же сказала, что муниципалитеты сами должны закупать


Север 17.11.2020 19:13
У арктических районов на это просто-напросто нет на это средств и Балабкина должна об этом знать!!!

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ