СМИ: скончался бывший кремлевский чиновник
В РФ впервые выявили более 28 тысяч случаев COVID
Курс доллара впервые с сентября опустился до 75 рублей
В Москве арестован подозреваемый в госизмене ученый
Грабители в "коронавирусной маскировке" обнесли ломбард

ИА SakhaNews. АО «Теплоэнергосервис» (дочернее предприятие «Якутскэнерго», входит в Группу «РусГидро») основательно подготовился к очередному отопительному сезону 2020-2021 гг. в Оймяконском районе Якутии. В условиях короткого северного лета были проведены все необходимые плановые ремонты основного и вспомогательного оборудования котельных, завершена реконструкция сетей тепловодоснабжения и объектов теплогенерации, сообщили ИА SakhaNews в ТЭС.

Температурный режим в сетях тепловодоснабжения потребителей Оймяконского филиала АО «Теплоэнергосервис» в посёлке Усть-Нера, учитывая сезонную температуру наружного воздуха и фактический нормативный расход воды, превышающий установленную норму в шесть раз, обеспечивается путем эксплуатации четырех котлов при максимальной нагрузке.

12 ноября, в связи с очередным большим забором воды населением из системы теплоснабжения, произошёл дефицит мощности котельной, температура теплоносителя подающего трубопровода на выходе с котельной снизилась, что вызвало обеспокоенность потребителей.

В результате совместной работы сотрудников АО «Теплоэнергосервис» и представителей местной администрации с населением по уменьшению расхода воды из системы теплоснабжения слив воды был уменьшен на 25 процентов. На сегодняшний день ситуация стабилизирована, показатели удалось ввести в норму с 13 ноября.

«Данная ситуация возникла вследствие отсутствия гидропневматической промывки внутридомовых систем отопления отдельных многоквартирных домов. В результате потребители интенсивно сливают горячую воду для улучшения циркуляции теплоносителя», – пояснили в ТЭС.

Для поддержания установленного температурного режима и стабилизации ситуации было принято решение в ближайшие дни ввести в работу дополнительные котлы. А также, для принятия конструктивных мер и недопущения аналогичных ситуаций в будущем, запланирован выезд в Усть-Неру оперативной группы, созданной с участием представителей Исполнительной дирекции АО «Теплоэнергосервис».

АО «Теплоэнергосервис» в беззаявительном порядке произведёт перерасчёт за тепловую энергию потребителям, присоединенным к котельной номер один «ТЭС» в посёлке Усть-Нера. За дополнительной информацией, возникающей по осуществлению перерасчёта, следует обращаться по телефону 8 (41154) 22195.

По вопросам обеспечения температурного режима просим обращаться в диспетчерскую Оймяконского филиала АО «Теплоэнергосервис» по номеру 8(41154)2-27-69.

Справка:

АО «Теплоэнергосервис» – структурное предприятие ПАО «Якутскэнерго». Компания эксплуатирует 91 котельную и является поставщиком тепловой энергии, услуг водоснабжения и водоотведения в шести районах Республики Саха (Якутия), это Алданский, Оймяконский, Усть-Майский, Усть-Янский, Ленский район (г.Ленск), Мирнинский район (п.Чернышевский, п.Светлый), а также в Охотском районе на севере Хабаровского края.

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы «РусГидро » и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» – 1 149,757 МВт, тепловая – 1723,651 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

РусГидро – одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70 процентов электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла.

Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке – свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч км электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.11.2020 15:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ