Китайский космический аппарат успешно прилунился
СМИ: свидетелей нацистских преступлений вызывают на допросы
Иркутский экс-прокурор «крышевал» коммерсантов из Китая
В Тикси зажгли елку, несмотря на ураганный ветер. Видео
В Германии автомобиль въехал в толпу: есть погибшие

ИА SakhaNews. Главная медицинская сестра Якутского Онкодиспансера (ЯРОД) Светлана Гоголева представила опыт работы и наработки Якутии на Всероссийском онкологическом конгрессе. В связи с ситуацией по новой коронавирусной инфекции конгресс впервые прошел в новом формате – онлайн.

В секции средних медицинских работников Гоголева в офлайн-режиме представила доклад «Арктический онкодесант. Роль медицинской сестры», сообщает пресс-служба ЯРОД.

«Было очень волнительно уже второй раз представлять наши успехи и наработки на таком большом мероприятии. Несмотря на то, что для системы здравоохранения, в том числе онкологической службы, был очень непростой год в связи с эпидемиологической ситуацией, мы не опускали руки, продолжаем работать в этих сложных условиях, внедрять инновационные проекты.

В связи с тем, что оказание медицинской помощи в условиях Крайнего Севера и Арктики характеризуется труднодоступностью большинства районов, мы начали активную выездную работу. Впервые медицинские сестры вошли в составе выездных онкобригад, и помимо медицинских манипуляций, на местах начали обучение коллег из районных больниц по алгоритму проведения процедур химиотерапии. Это большая методическая работа и востребованная практическая помощь коллегам районных больниц», - рассказала Гоголева.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.11.2020 22:14 (UTC+9)
Комментарии: 1
налогоплательщик, 18.11.2020 09:45

дайте нормальные продукты, без всяких ядовитых добавок и не нужны будут ваши онкосеминары и диспансеры.Большая будет экономия и трата на другие цели


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ