В Якутии сгорел дом при прощании с умершим
«Теплоэнергосервис»: Оплачивайте услуги ЖКХ дистанционно!
В Якутии ожидается небольшой снег, местами метели
В Мирном от пожара пострадало 15 единиц автотехники
Почти 70 процентов лесных пожаров в РФ приходится на Якутию

ИА SakhaNews. В Вилюйском районе Якутии суд признал исполнительного директора и начальника топогеодезической партии частного предприятия виновными в преступлении, предусмотренном ч.3 ст.260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений группой лиц по предварительному сговору, совершённая с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

«По результатам рассмотрения уголовного дела, суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил начальника партии (с учётом наличия непогашенной судимости и рецидива преступлений) к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Он взят под стражу в зале суда.

Исполнительный директор общества осужден к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года с возложением дополнительных обязанностей», – говорится в сообщении.

Установлено, что подсудимые, незаконно дали указание своим подчинённым на промышленную вырубку леса, с использованием четырёх бульдозеров. Разрешения на рубку древесины у предприятия не было. Ущерб лесному фонду превысил 12 млн рублей. Он был полностью возмещён.

Приговор не вступил в законную силу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.11.2020 18:10 (UTC+9)
Комментарии: 1
Овод 17.11.2020 18:20

В Якутске зеленый щит вырубили и коттеджей на том месте тойоны понастроили, а правоохранители и в ус не дуют. Где следком и прокуратура?! Некая семейка во власти картель на 3 лярда сварганила, онкобольные лекарств не получали, и ничего! Живут и радуются. А некоторые онкобольные, мэй би, уже в могилу легли из-за отсутствия тех лекарств. Избирательное правосудие( Креста на них нет


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ