Жители Якутска могут пройти медосмотр и диспансеризацию
Пять лет за фейк о коронавирусе. Видео
Рудник Таборный ввёл в эксплуатацию новое оборудование
«Полюс Алдан» добыл семь тонн золота с начала года
Сегодня праздник защитников прав и свобод граждан

ИА SakhaNews. Более 50 процентов школ в Арктической зоне Якутии требуют капитального ремонта, 21 школа находится в аварийном состоянии, сообщил министр образования и науки Якутии Михаил Сивцев в ходе заседания межведомственной рабочей группы по вопросам координации мер поддержки образования коренных малочисленных народов Севера (КМНС), Сибири и Дальнего Востока, передаёт ТАСС.

"О техническом состоянии общеобразовательных организаций: в ветхом аварийном [состоянии] - 21 школа, требуют капитального ремонта - 58", - сказал Сивцев, пояснив, что всего в Арктической зоне Якутии насчитывается 98 школ.

По его данным, в школах в Арктической зоне Якутии обучаются 20 тысяч детей, из них 9 тысяч относятся к представителям КМНС. Также представители КМНС проживают в 21 административно-территориальном образовании, которые не относятся к Арктической зоне.

Для всех школ, находящихся в местах традиционного проживания КМНС, характерны следующие проблемы: сложная транспортная логистика, связанная с обширностью территории региона, недостаточное соответствие материально-технической базы современным требованиям, низкая скорость интернета, высокие тарифы, недостаточная обеспеченность квалифицированными кадрами, финансово затратное транспортное обеспечение перевозки детей от места проживания до региональных центров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.11.2020 00:06 (UTC+9)
Комментарии: 2
Алдан 18.11.2020 10:24

Кто бы мог подумать? А кроме школ и образования в целом ещё есть здравоохранение, дороги, газификации, ценообразование на товары народного потребления и пр. И там хватает забот и проблем. Ах если бы не крепкое советское ещё с ресурсом недоразваленное и недоразворованное наследие, что бы было? Зато мы всем подряд прощаем долги, восстанавливаем Сирию и пр., строим "дружественной" Турецкой Республике АЭС и Турецкий поток за свой счёт, раздаём Украине, Армении, Белоруссии и пр. заведомо невозвратные кредиты и т.д. и т.п. А что гражданам? Повышение пенсионного возраста до уровня недожития, повышение НДС, пр. налогов, грабительские" взносы" в капремонт, курортный налог, Платон, поборы (якобы налоги) на пластиковые изделия и пр. Зачем нужна такая власть? Что б обогащаться за народный счёт.


ну да 18.11.2020 12:56

очевидно же получается, что от ремонта до ремонта на текущий деньги выделяются, да и гарантии до следующего капитального есть так, что воруют раз их не ремонтировали и ответственные за это тоже есть...Николаев Борисов Штыров лишить их льгот и взыскать за то, что бюджеты на школы в их годы были разворованы...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ