Глава Якутии ответит на вопросы в прямом эфире в соцсетях
«Теплоэнергосервис»: Оплачивайте услуги ЖКХ дистанционно!
Якутию ожидает невероятное тепло
В Мирном от пожара пострадало 15 единиц автотехники
Почти 70 процентов лесных пожаров в РФ приходится на Якутию

ИА SakhaNews. Глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе скончался, сообщил экс-министр информации и связи республики Сергей Зырянов, передает РИА Новости.

Ранее глава ОП Крыма перенес сложную операцию, а недавно заболел пневмонией. Иоффе был срочно доставлен в госпиталь, но его состояние ночью резко ухудшилось, и в два часа ночи он скончался.

Справка:

Иоффе Григорий Адольфович родился 3 апреля 1953 года в Симферополе.

В 1974 году окончил Симферопольский государственный университет им. М.В.Фрунзе по специальности "русский язык и литература".

После окончания вуза работал учителем русского языка и литературы в школе села Лозовое Симферопольского района, а с 1977 по 1980 годы – заместителем директора по внеклассной воспитательной работе Добровской средней школы Симферопольского района.

С 1980 по 1981 год работал на симферопольском заводе по производству телевизоров "Фотон" инженером-редактором отдела рекламы и изучения спроса. После ухода с предприятия Иоффе полностью посвятил себя журналистике.

С сентября 1981 по февраль 1994 года работал корреспондентом, заведующим отделом учащейся молодежи, обозревателем газеты "Крымский комсомолец", а также обозревателем газеты "Южный курьер".

С февраля 1994 по май 2006 года – был главным редактором газеты "Республика Крым", также вел авторскую телепрограмму "Политическая кухня".

В 2003 году получил почетное звание "Заслуженный журналист Украины".

В 2000-х годах совмещал журналистскую работу с политической деятельностью. Он находился у истоков формирования крымской республиканской организации (КРО) Партии регионов.

В 2006 году был избран депутатом Верховного совета (парламента) Автономной Республики Крым и возглавлял постоянную комиссию мандатной, по депутатской этике, организации работы ВС АРК и средствам массовой информации.

В октябре 2009 года был назначен первым вице-спикером крымского парламента.

В 2014 году поддержал "Крымскую весну" и вхождение полуострова в состав России. Был председателем Конституционной комиссии, разрабатывавшей новую крымскую Конституцию.

В июне 2014 года избран председателем Общественной палаты Республики Крым, которую бессменно возглавлял вплоть до своей кончины.

Иоффе являлся членом различных консультативных органов в Крыму – экспертных и научных советов, комиссий, коллегий и рабочих групп при различных министерствах и ведомствах.

Награжден украинскими (знак отличия АРК "За верность долгу", орденом "За заслуги" III степени) и российскими (орден Дружбы, медаль Минобороны РФ "За возвращение Крыма", орден "За верность долгу") государственными наградами.

В ночь на 17 ноября 2020 года скончался.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.11.2020 02:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ