Китайский космический аппарат успешно прилунился
Доходы бюджета Якутии на 2021 год увеличатся на 26 млрд
Иркутский экс-прокурор «крышевал» коммерсантов из Китая
В Тикси зажгли елку, несмотря на ураганный ветер. Видео
В Германии автомобиль въехал в толпу: есть погибшие

ИА SakhaNews. В Алданском районе оштрафована организация, занимающаяся отловом и содержанием безнадзорных животных, сообщила старший помощник прокурора республики Марианна Рожина.

Между администрацией МО «Город Алдан» и ООО «Гелиос» был заключен муниципальный контракт на оказание услуг по обращению с животными без владельцев на 5 млн рублей.

При этом, в нарушение условий контракта и требований действующего законодательства в деятельности общества выявлены факты ненадлежащего ведения документации, в том числе в части регистрации и учета отловленных животных. Также отсутствуют специально оборудованное средство для транспортировки отловленных животных, тёплые вентилируемые помещения для их содержания, блоки изолятора для больных особей, иные необходимые помещения, ограждения. Кроме того, отсутствует надлежащее ветеринарное обслуживание в приюте – договор со специалистом не заключен, нет подтверждающих проведение ветеринарных мероприятий документов.

В адрес директора ООО «Гелиос» внесено представление, а также возбуждено административное производство в отношении него и юрлица по ст.5.2 КоАП РС(Я) (нарушение порядка осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев, правил организации деятельности приютов).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования организованы работы по устранению нарушений, в том числе заключены договоры на оказание ветеринарных услуг, услуг по транспортировке животных, ведется строительство теплых вольеров и т.д.

Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.11.2020 17:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ