В Якутии сгорел дом при прощании с умершим
«Теплоэнергосервис»: Оплачивайте услуги ЖКХ дистанционно!
В Якутии ожидается небольшой снег, местами метели
В Мирном от пожара пострадало 15 единиц автотехники
Почти 70 процентов лесных пожаров в РФ приходится на Якутию

ИА SakhaNews. В Якутии внесут изменения в правила охоты. Эта мера предусмотрена в проекте Указа Главы республики «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях Республики Саха (Якутия)», который 17 ноября был рассмотрен на заседании Совета по охоте и охотничьему хозяйству при Правительстве Якутии. До конца ноября Совет рассмотрит все предложения районов, специалистов по срокам охоты.

Изменения вносятся в соответствии с новыми правилами охоты в Российской Федерации, которые вступают в силу с 1 января 2021 года, в республике должны быть определены виды разрешенной охоты и параметры осуществления охоты в соответствующих охотничьих угодьях.

Как сообщили в пресс-службе главы и правительства региона, в частности, новыми Правилами разрешена охота петлями на зайца-беляка, боровую дичь и на волка в целях регулирования его численности. В связи с этим, в проекте нормативно-правового акта предусмотрены виды петель и районы республики, где может применяться охота с их помощью.

Также предлагается ограничение на применение любых световых устройств, тепловизоров, приборов ночного видения для добычи охотничьих животных в темное время суток: копытных животных, медведей, пушных животных.

Предлагаются изменения по срокам охоты на лося, дикого северного оленя, бурого медведя, волка, ондатру, пернатую дичь, селезней уток с использованием живых подсадных (манных) уток, турпанов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.11.2020 13:49 (UTC+9)
Комментарии: 1
Бырпах 19.11.2020 06:25

Правила охоты действуют только в центральной якутии слава богу... Дальше на север все нормально с правилами


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ