В Якутии сгорел дом при прощании с умершим
«Теплоэнергосервис»: Оплачивайте услуги ЖКХ дистанционно!
В Якутии ожидается небольшой снег, местами метели
В Мирном от пожара пострадало 15 единиц автотехники
Почти 70 процентов лесных пожаров в РФ приходится на Якутию

ИА SakhaNews. Центральный межрайонный следственный отдел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершил расследование уголовного дела по обвинению бывшего главы муниципального образования «Малтанинский наслег» Горного района республики в присвоении, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере (ч.3 ст.160 УК РФ), сообщили в СУ СК РФ по РС(Я). Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции МВД республики.

В ноябре 2016 года глава МО заключил с двумя индивидуальными предпринимателями договоры на строительство урасы, выполнение работ по устройству кровли концертной сцены Парка культуры и отдыха муниципального образования, а также на строительство еще одной урасы в парке культуры. Общая сумма работ по заключенным договорам составила 300 тысяч рублей.

В дальнейшем руководитель МО подписал акты о приемке выполненных работ, хотя объекты, предусмотренные в договоре, не были построены, о чем он был осведомлен. Администрация муниципального образования перечислила 300 тысяч рублей на счета индивидуальных предпринимателей, а те в свою очередь передали их в наличном виде главе МО.

В ходе предварительного расследования обвиняемый в полном объеме возместил материальный ущерб, причиненный им бюджету муниципального образования.

Расследование уголовного дела завершено. С утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.11.2020 16:02 (UTC+9)
Комментарии: 2
Давно 18.11.2020 18:30

Пора одуматься.Кому нужны эти ураса посреди чисто поле.Только для распила.Украл у своих же жителей наслега.Тупость не истребима.


64 19.11.2020 06:46

Да ..., как без этого?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ