При повторном заражении COVID болезнь протекает тяжелее
Якутия вошла в топ-10 регионов с высокими зарплатами
С 1 января доходы по вкладам будут облагаться НДФЛ
Главные проблемы пожилых россиян - бедность и низкие пенсии
Новые сервисы карт от АЭБ для бизнес-клиентов

ИА SakhaNews. Cегодня в 08:20 (02:20 мск) произошел взрыв на судостроительном заводе им. Октябрьской революции в Благовещенске. Пострадавшими стали четверо человек: один из них отказался от госпитализации, 26-летняя женщина находится в тяжелом состоянии, врачи борются за ее жизнь. У двух мужчин 26 и 34 лет также ожоги, они находятся в состоянии средней степени тяжести, получают необходимое лечение, прогнозы врачей благоприятные.

Причиной возгорания паров растворителя в помещениях строящегося судна на заводе стало нарушение требований охраны труда и техники безопасности стало, из-за чего и произошел взрыв, сообщили ТАСС в пресс-службе завода.

"При проведении работ по зачистке излишков растворителя в помещениях строящегося судна <...> вследствие нарушения требований охраны труда и техники безопасности работниками и руководителями производственного подразделения предприятия произошло возгорание паров растворителя. В момент возгорания в помещениях судна проводили работы маляры цеха", - сказал специалист по связям с общественностью и СМИ судостроительного завода Валерий Силкин.

Основные направления деятельности судостроительного завода им. Октябрьской революции - судостроение, ремонт и модернизация корпусов судов, изготовление консольно-козловых кранов, металлоконструкций, горячая оцинковка стальных поверхностей. Производственные мощности завода позволяют строить суда различных назначений длиной от 75 метров, шириной от 14 метров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.11.2020 17:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ