В Якутии сгорел дом при прощании с умершим
«Теплоэнергосервис»: Оплачивайте услуги ЖКХ дистанционно!
В Якутии ожидается небольшой снег, местами метели
В Мирном от пожара пострадало 15 единиц автотехники
Почти 70 процентов лесных пожаров в РФ приходится на Якутию

ИА SakhaNews. Жительница Алданского района обогатила лжесотрудников банка почти на 100 000 рублей, сообщает пресс-служба ОМВД России по Алданскому району.

В ОМВД России по Алданскому району обратилась 59-летняя местная жительница. Потерпевшей с номера, начинающегося с кода «+7 495», позвонила девушка, которая представилась сотрудником банка, и сообщила о попытке кражи мошенниками денег с карты. Она сказала, что банк может пресечь данное хищение, для чего необходимо сообщить срок действия карты и трехзначный CVC-код с оборота карты.

Напуганная и растерянная женщина сообщила все требуемые данные. Через некоторое время та же девушка перезвонила и поинтересовалась, имеются ли другие банковские карты. Женщина сообщила о наличии карты в другом банке. Тогда девушка, пояснив, что у них единая система безопасности, перевела её на «сотрудника» другого банка.

Мужчина сообщил, что для сохранения денежных средств их нужно перевести на «безопасный счет», и попросил сообщить срок действия карты и CVC-код, что женщина и сделала. После этого на её телефон стали поступать уведомления о списании денежных средств через платежную систему. В общей сумме мошенники похитили у неё 99 247 рублей.

Напоминаем, что при подобных звонках от незнакомцев необходимо прекратить общение и перезвонить в банк по номеру, указанному на карте. Ни в коем случае нельзя сообщать никакие сведения о своей карте. Соблюдение этих правил поможет сохранить средства в безопасности и избежать обидных финансовых потерь.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.11.2020 19:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ