В Черском сгорели гараж и три автомобиля
Сотрудники ЮЯЭС проводят уроки энергобезопасности
Система АСОП не допускает двойных списаний за проезд
ЛОРП: Перевозки через Лену продлятся по 27 ноября
В Якутии леса обработают от насекомых-вредителей

ИА SakhaNews. Депутат Госдумы от Якутии Галина Данчикова предложила использовать малую авиацию — воздушные суда «Почты России» для бесперебойной работы почтовых отделений в Арктической зоне. Об этом она сообщила на встрече главы ведомства Максима Акимова с депутатами внутрифракционной группы «Единой России».

По словам депутата, 229 почтовых отделений (52 процента от всей сети) находятся в Арктической зоне Якутии. В 21 муниципальный район корреспонденция доставляется только авиацией. Но в период весенне-осенней распутицы накапливаются большие объемы почтовых отправлений, задерживается их доставка. Акимов отметил, что вопрос требует проработки, после чего депутату будет направлен письменный ответ.

На встрече Данчикова поинтересовалась у руководителя «Почты России», как будет реализовываться ФЗ-171 от 29 июня 2018 года «Об особенностях реорганизации ФГУ «Почта России», которым установлено, что нерентабельность работы отделений связи не является критерием для их ликвидации, и на принятие решений о закрытии необходимо согласие органов власти субъекта РФ, сообщает пресс-служба ЯРО ЕР.

По словам Акимова, за последний год решения о закрытии отделений почтовой связи в Якутии не принимались. При этом, отметил глава ведомства, из 431 отделения связи в республике 260 являются убыточными. Сегодня временно не работают 73. Причина – неукомплектованность штата (сотрудники находятся в отпуске или на больничном). Он подчеркнул, что пока не планируется масштабных мероприятий по сокращению почтовой сети.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.11.2020 22:41 (UTC+9)
Комментарии: 3
На самом делн 19.11.2020 02:27

Формально,они не закрывают убыточные отделения,с такими отделениями поступают хитрее.

Режут зарплату до уровня, при котором ни ожин человек в здравом уме работать там не станет, после чего из за не укомплектованности отделение временно не работает


ЖКХ 19.11.2020 07:55

В деревнях почты работают по 2 часа в день, и не каждый день


Больниц нет 19.11.2020 08:21

аптек нет,закрываются почтовые отделения,зато имеется кучка т.н. олигархов,с выведенными трлнами долл.в офшорах. Путинизм...однако.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ