Якутск примет всемирный мерзлотный саммит?
В Якутии автомобиль протаранил теплотрассу
В Черском начался отпуск топлива для предприятий Билибино
Список самых влиятельных женщин мира пополнился россиянками
Бывший хабаровский чиновник объявлен в международный розыск

ИА SakhaNews. Безработные жители Мирного получили возможность трудоустройства на вакантные места предприятий нефтегазовой отрасли, сообщила заведующий отделением по заочному, вечернему и профессиональному обучению ГАПОУ РС(Я) «МРТК» Оксана Акимова.

16 ноября в Региональном техническом колледже в Мирном состоялся квалификационный экзамен для слушателей профессиональной программы подготовки рабочих по профессии «Оператор товарный». Группа состояла из направленных Центром занятости безработных жителей Мирного для последующего трудоустройства на предприятия нефтегазовой отрасли.

"Мирнинский колледж особое внимание уделяет подготовке специалистов в данном направлении, - отметил директор МРТК Владимир Березовой. – На сегодняшний день на базе МРТК идет подготовка по специальностям «Переработка нефти и газа», «Разработка и эксплуатация нефтяных и нефтегазовых месторождений», профессиональное обучение по профессиям «Оператор обезвоживающих и обессоливающих установок», «Оператор товарный». Для качественной реализации практической подготовки специалистов данных направлений в «Светлинском филиале энергетики, нефти и газа» МРТК идет работа по созданию Фабрики процессов полного цикла, также планируется подготовка операторов по добыче нефти, газа и газового конденсата".

Председатель экзаменационной комиссии, начальник отдела подготовки нефти и газа АО «РНГ» Руслан Любимов отметил хорошую подготовку слушателей курсов в МРТК, которые вела преподаватель, ассистент Базовой кафедры «Нефтегазовое дело» МПТИ (филиала) Марина Никифорова.

Экзаменуемые показали твердые знания, которыми должен владеть товарный оператор: что такое узлы управления и коммуникации обслуживаемого участка; типы насосов, их производительность, нормальное и допустимое давление; правила перекачивания жидкостей и газов; правила эксплуатации трубопроводов и емкостного оборудования; физические и химические свойства нефти и нефтепродуктов, устройство и назначение обслуживаемого оборудования, правила ОТ и ТБ. Избравшим профессию в нефтегазовой отрасли стоит помнить, что это серьезная и ответственная профессия. Товарный оператор контролирует всё, что происходит с нефтепродуктами в стенах нефтеперерабатывающего предприятия, отвечает за прием нефтепродуктов, за их перемещение, сохранность и условия хранения.

Выбранное направление обучения слушателями курса имеет узкую специализацию, но в связи с развитием отрасли в республике в скором времени потребуется от Мирнинского колледжа расширить список профессий по нефтегазовому делу. И колледж уже работает в данном направлении, дает возможность обучить местное население для последующего трудоустройства, а работающим гражданам - повысить свою квалификацию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.11.2020 03:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ