В Якутии сгорел дом при прощании с умершим
«Теплоэнергосервис»: Оплачивайте услуги ЖКХ дистанционно!
В Якутии ожидается небольшой снег, местами метели
В Мирном от пожара пострадало 15 единиц автотехники
Почти 70 процентов лесных пожаров в РФ приходится на Якутию

ИА SakhaNews. Руководитель одного из крупных лесозаготовительных предприятий Хабаровского края обвиняется в том, что в период с 2016-го по 2019 год передал частями через посредника 80 млн рублей сотруднику одного из департаментов Минпромторга России, который вымогал денежные средства за выделение коммерческой организации государственной субсидии в размере 484 млн рублей в рамках реализации инвестиционного проекта по созданию производства пиломатериалов, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Заместитель Генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по этому уголовному делу. Гендиректор обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника в особо крупном размере за совершение заведомо незаконных действий и бездействие). Свою вину он признал и активно способствовал изобличению и уголовному преследованию взяткополучателя и посредника.

Уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г.Хабаровска.

В отношении бывшего работника Минпромторга России уголовное дело в настоящее время рассматривается судом, посредник же объявлен в международный розыск.

Преступление выявлено в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по материалам Генеральной прокуратуры Российской Федерации о злоупотреблениях и хищениях при реализации на территории Хабаровского края приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.11.2020 02:24 (UTC+9)
Комментарии: 2
Почти 500 млн субсидий 19.11.2020 08:09

Вот это размеры субсидий!! А 80 млн это откат. Меньше 20 %. Это же не выполненные работы, это безпроцентные субсидии, которые можно не возвращать. 500 млн просто так.


НУ ДА 19.11.2020 10:15

Субсидии - это отработанный механизм безнаказанного расхищения гос средств.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ