Жители Якутска могут пройти медосмотр и диспансеризацию
Пять лет за фейк о коронавирусе. Видео
Рудник Таборный ввёл в эксплуатацию новое оборудование
«Полюс Алдан» добыл семь тонн золота с начала года
Сегодня праздник защитников прав и свобод граждан

ИА SakhaNews. В Якутске может не хватить денег по муниципальной программе на снос ветхого и аварийного жилья, сообщила председатель постоянной комиссии Якутской городской Думы по имущественным и земельным отношениям, депутат Ольга Саргыдаева. Начальник Департамента жилищных отношений Александр Новолоков с этим согласился.

18 ноября состоялась постоянная комиссия Якутской городской Думы по имущественным и земельным отношениям. Рассмотрены бюджет города в имущественной и земельной сфере на 2021 год и ход предоставления земельных участков многодетным семьям, сообщает пресс-служба ЯГД.

В целом бюджет на 2021 год очень сложный – ожидается снижение налоговых и неналоговых доходов примерно на 300 млн рублей. Только из-за увеличения бюджетного дефицита снижение расходов удалось привести к более-менее удобной цифре в 167 млн рублей.

На 1 ноября 2020 года оценка выпадающих налоговых доходов в текущем году – 368 млн рублей.

По муниципальной программе «Развитие имущественного и земельного комплекса Якутска на 2020-2024 годы» в следующем году большое сокращение. По подпрограмме «Развитие имущественного комплекса» - 41,8 процента к уровню текущего года. ОА объясняет сокращение тем, что заканчиваются лизинговые платежи за спецтехнику.

Подпрограмма «Развитие земельных отношений» - 67 процентов к уровню текущего года. Всего по муниципальной программе – 183 млн рублей, или 72 процента к уровню 2020 года.

По муниципальной программе «Обеспечение жильем населения Якутска на 2018-2024 годы» идет увеличение за счет подпрограммы «Переселение граждан…» - с 14 млн рублей в этом году до 74 млн в следующем. Однако резкое сокращение в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» - с 50 млн в этом году до 33,5 млн рублей в следующем.

О ходе предоставления земельных участков многодетным семьям на территории ГО «город Якутск» в соответствии с Земельным кодексом» рассказала руководитель МКУ «Агентство земельных отношений» Игнатия Попова. На 1 ноября 2020 года 9 993 граждан, имеющих трех и более детей, включены в очередь на получение земельного участка.

Из них 3 767 многодетных граждан обеспечены схемами расположения земельных участков и фрагментами земельных участков в порядке распределения и в «заявительном» порядке. Из них в установленном порядке безвозмездное право на земельный участок оформили 3 283 многодетных граждан.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.11.2020 02:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ