Из-за каких продуктов может испортится настроение
Над Японией пролетел огромный светящийся шар. Видео
В Якутии ожидается небольшой снег, местами метели
СМИ: причиной смерти Шона Коннери стала пневмония
Будущий программист из СВФУ стал призёром «Абилимпикса»

ИА SakhaNews. В минувшие сутки в Якутии было зарегистрировано 219 новых случаев заболевания COVID/вирусоносительства, в том числе 122 – в столице. Большая часть случаев инфицирования произошла через семейные контакты, сообщила на брифинге 19 ноября министр здравоохранения Елена Борисова. В связи с этим министр призвала якутян ограничить общение с родственниками.

Елена Афраимовна также сообщила, что с начала пандемии число заболевших COVID превысило 17 000 человек, 50 процентов из них вылечились.

В понедельник в Якутию поступила последняя партия вакцины от гриппа и сегодня начинается прививочная кампания. По плану, вакцинироваться от гриппа должны 60 процентов населения.

Борисова также добавила, что с ноября выплаты медработникам, участвующим в борьбе с коронавирусом, начисляются через Фонд соцстрахования.

Как сообщили в Республиканском оперштабе по борьбе с коронавирусом, 45 из 219 инфицированных являются «бессимптомниками». Семь новых случаев заболевания COVID/вирусоносительства приходится на Мирнинский район, по шесть – на Алданский, Вилюйский, Мегино-Кангаласский, Нерюнгринский и Олёкминский, по четыре – на Аллаиховский, Намский, Нюрбинский, Оймяконский и Сунтарский, по три – на Анабарский, Верхневилюйский, Верхоянский, Горный, Кобяйский, Ленский, Оленёкский, Таттинский и Усть-Алданский, по одному – на Булунский, Момский, Томпонский, Усть-Майский и Усть-Янский райлны.

Три человека скончались от новой коронавирусной инфекции в минувшие сутки. Было проведено 5 591 исследование на коронавирус, с начала пандемии – 737 000.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.11.2020 10:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ