В Якутии сгорел дом при прощании с умершим
«Теплоэнергосервис»: Оплачивайте услуги ЖКХ дистанционно!
В Якутии ожидается небольшой снег, местами метели
В Мирном от пожара пострадало 15 единиц автотехники
Почти 70 процентов лесных пожаров в РФ приходится на Якутию

ИА SakhaNews. В Горном районе Якутии направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего главы МО «Малтанинский наслег». Он обвиняется в преступлении, предусмотренном ч.3 ст.160 УК РФ (Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Об этом ИА SakhaNews сообщила старший помощник прокурора республики Марианна Рожина.

По версии следствия, в ноябре 2016 года обвиняемый, будучи главой муниципального образования, из корысти подписал от имени администрации наслега с двумя индивидуальными предпринимателями договоры на строительство объектов в парке культуры и отдыха. Общая сумма договоров составила 300 тысяч рублей.

Впоследствии злоумышленник подписал фиктивные акты приёмки-передачи СМР, хотя в действительности ничего не было построено. На основании подложных документов из бюджета наслега предпринимателям перечислено 300 тысяч рублей. Деньги они передали обвиняемому, а тот потратил их по своему усмотрению.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.11.2020 09:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ