При повторном заражении COVID болезнь протекает тяжелее
Якутия вошла в топ-10 регионов с высокими зарплатами
С 1 января доходы по вкладам будут облагаться НДФЛ
Главные проблемы пожилых россиян - бедность и низкие пенсии
Новые сервисы карт от АЭБ для бизнес-клиентов

ИА SakhaNews. Режим ЧС введён 19 ноября в пострадавшем от ледяного дождя и сильного ветра городе Артёме - спутнике Владивостока, сообщает ТАСС. Больше всего от непогоды пострадали южные районы Приморского края.

«Режим ЧС введён в Артёмовском городском округе. Сейчас там без света остаются более 380 многоквартирных и почти 3,5 тысячи частных домов, обесточены насосные станции. В результате без тепла остались около 1,5 тысячи жителей, без воды – около 20 тысяч. Из-за циклона, обрушившегося на Приморье, больше всего пострадали Артёмовский, Владивостокский городские округа и Шкотовский район», – цитирует агентство сообщение пресс-службы краевой администрации.

Уточняется, что для запуска насосной станции, питающей значительную часть Артёма, Приморский водоканал доставит с Седанки мощный дизель-генератор. Много аварий зафиксировано также на электросетях во Владивостоке, особенно на острове Русском. Параллельно город очищают от снега и поваленных деревьев.

Губернатор края Олег Кожемяко рекомендовал приморцам без необходимости не выезжать на автотранспорте, а руководителям компаний и предприятий в пятницу максимально перевести сотрудников на удаленный режим работы.

Мокрый снег и ледяной дождь, пришедшие на юг Приморского края, уже стали причиной перекрытия нескольких дорог в регионе. Во Владивостоке за ночь выпало 10 мм осадков в виде дождя со снегом и ледяного дождя, здесь наблюдается сильный гололед, а дороги, деревья и машины сковала ледяная корка, осадки продолжаются. Сохраняется угроза падения на провода обледеневших деревьев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.11.2020 11:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ