Якутгордума. Вчера и сегодня. Видео
ТЦ «Азия» был средоточием нарушений закона
Курс доллара впервые с сентября опустился до 75 рублей
В Москве арестован подозреваемый в госизмене ученый
СМИ: скончался бывший кремлевский чиновник

ИА SakhaNews. В южно-якутском городе Алдане набирает обороты завершающий этап масштабной реконструкции СК «Энергетик». Спорткомплекс станет популярным многофункциональным центром для активного отдыха, оздоровления и занятий спортом взрослых и детей, сообщили ИА SakhaNews в районной администрации. Средства на реконструкцию бассейна СК «Энергетик» были выделены рамках республиканской госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Республике Саха (Якутия) на 2014-2017 годы».

«Энергетик» – один из самых больших многопрофильных спортивных объектов в Алдане. В одном его здании расположен бассейн, во втором – крытый спортивный зал, а рядом – современная спортивная площадка с двумя игровыми полями и линейкой уличных тренажёров для занятий по общефизической подготовке. В шаговой доступности от спорткомплекса расположена автобусная остановка.

Два года велась интенсивная подготовка проектной части, документации экономического и технического обоснования. С 2016 года начались фасадные и кровельные работы. Одновременно было демонтировано старое оборудование, проведена перепланировка внутренних помещений.

В июне 2020 года осуществлён монтаж новой современной приточно-вытяжной вентиляции и системы теплоснабжения. В новой системе установлен современный модуль рекуперации тепла. Рекуператор за счет передачи части тепла от вытяжного воздуха приточному позволит обеспечить экономию электроэнергии до 30 процентов, а это немало для бюджетного учреждения.

На встрече с журналистами и.о. директора СК «Энергетик» Сергей Мигунов выразил уверенность, что открытие бассейна пройдёт в установленные сроки.

«Большая работа была проделана для создания всех необходимых технических условий. Проведён демонтаж узла ввода тепловых сетей. Полностью перепроектирована система водоподготовки с заменой труб и установкой основного оборудования, – отметил прораб ООО Строительная компания «Сахастрой-2002» Владимир Бобак, – проведено восстановление и зачистка бетонной плавательной чаши, нанесение гидроизоляционного покрытия 25-метрового бассейна на три дорожки. Уже ведутся отделочные работы раздевалок с душевыми, сауны, тренерских и специализированных помещений для спортивного оборудования и инвентаря».

Министерство по физкультуре и спорту приняло решение о реорганизации СК «Энергетик» и передаче его после реконструкции в Республиканскую спортивную школу олимпийского резерва по лыжному спорту.

«На данном этапе по целевой госпрограмме на реконструкцию и приобретение специального оборудования освоено более 100 млн рублей. Работа по привлечению средств на развитие детского и массового спорта у нас в Республиканской спортивной школе олимпийского резерва намечена очень серьезная, и мы будем продолжать её, – сказал директор РСШОР Максим Скупой. – Перед нами стоят задачи привести все существующие спортивные объекты в порядок и построить новые площадки. Спорта будет больше!»


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.11.2020 14:52 (UTC+9)
Комментарии: 2
Какая боль , какая боль! Сербия Россия 5:0! 19.11.2020 16:46

Вся команда че ли берет пример с капитана? Нужно все же силы и на игру оставлять!


Ихтамнет 19.11.2020 18:15

У нас сборная сами знаете по чем


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ