Глава Якутии ответит на вопросы в прямом эфире в соцсетях
«Теплоэнергосервис»: Оплачивайте услуги ЖКХ дистанционно!
Якутию ожидает невероятное тепло
В Мирном от пожара пострадало 15 единиц автотехники
Почти 70 процентов лесных пожаров в РФ приходится на Якутию

ИА SakhaNews. Бюджет Якутска на 2021 год и на плановый период 2022- 2023 годов в профильной сфере обсудили 19 ноября на заседании постоянной комиссии по градостроительству и архитектуре Якутгордумы. Вёл мероприятие председатель комиссии Владимир Аммосов.

С докладом выступила начальник департамента финансов Окружной администрации города Ольга Максимова.

Большое увеличение финансирования запланировано на реализацию муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды в Якутске на 2018-2024 годы». На реализацию подпрограммы «Обеспечение благоустройства общественных территорий» будет направлено 58 млн рублей против 33 млн рублей в 2020 году, на реализацию подпрограммы «Обеспечение благоустройства дворовых территорий»143 млн рублей против 16 млн рублей в текущем году. В целом, финансирование программы увеличено в три раза, до 205 млн рублей, сообщила Максимова.

Всего к сфере градостроительства отнесено три муниципальных программы с общим финансированием 934 млн рублей (1,16 млрд рублей в текущем году).

По мнению депутатов Станислава Сивцева и Ивана Данилова, Окружной администрации следует активизировать работу по сбору земельных налогов, арендной платы за участки: это «зарытые» дополнительные доходы бюджета. «Мы прикрываемся пандемией, но нельзя считать, что все пропало, надо бороться! Какие есть предложения от Агентства земельных отношений, кроме налоговых инспекций? Надо пересмотреть эту работу. Да, деньги поступают из вышестоящих бюджетов по муниципальным программам, но там скоро начнут спрашивать: что вы делаете для пополнения казны города?» – отметил Сивцев.

Депутаты пожелали представителям Окружной администрации успешно освоить немалые средства – около 5 млрд рублей, которые выделяются городу на переселение из ветхого и аварийного жилья в 2021-2022 годах. Первый заместитель главы Якутска Евгений Григорьев сообщил, что работа в этом направлении идёт. Деньги же пойдут через республиканскую структуру – дирекцию жилищного строительства.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.11.2020 16:57 (UTC+9)
Комментарии: 1
на штрафах можно выезжать 19.11.2020 21:41

ту же Мэрию вместе с ГАИ штрафовать за неуборку снега с прибордюров, отвалов снежных с пешеходных проходов и обочин дорог...Автомобили наставленные на остановке 4 больница в кармане онной и на тротуарах...Заставить работать всех на земле, а не в кабинете - вот и денег наскребем, зато все дисциплину, порядок соблюдать будут и знать из чего их зарплата существует


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ