Китайский космический аппарат успешно прилунился
СМИ: свидетелей нацистских преступлений вызывают на допросы
Иркутский экс-прокурор «крышевал» коммерсантов из Китая
В Тикси зажгли елку, несмотря на ураганный ветер. Видео
В Германии автомобиль въехал в толпу: есть погибшие

ИА SakhaNews. Сахарный диабет и сопутствующие ему сердечно-сосудистые заболевания относятся к самым опасным патологиям при COVID-19, заявил заведующий кафедрой и директор клиники эндокринологии Сеченовского университета Валентин Фадеев, сообщает Lenta.ru.

По его словам, эти заболевания входят в десятку факторов риска тяжелого течения коронавирусной инфекции. Фадеев отметил, что, согласно данным университета, болезни сердца встречались у 61 процента госпитализированных, еще у 25 процентов был сахарный диабет второго типа. Кроме того, 25 процентов пациентов страдали ожирением.

«Нарушения обмена глюкозы является верхушкой айсберга неблагоприятных обменных процессов обмена веществ, которые в свою очередь определяют худший прогноз для пациентов с COVID-19. Это признак того, что его возможности по борьбе с вирусом будут снижены», — пояснил Фадеев.

Также он добавил, что коронавирус в свою очередь способен обострять диабет второго типа у людей из групп риска. Это связано с тем, что вирус может вызвать гипергликемию и нарушение инсулинового обмена, а стресс из-за болезни — ускорить метаболические осложнения. Фадеев отметил, что у некоторых пациентов COVID-ассоциируемый диабет впервые обнаруживался из-за работы механизма вируса.

Ранее врач-инфекционист Валерий Бесносенко также назвал сахарный диабет, лишний вес и сердечно-сосудистые заболевания самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. При этом заслуженный врач России Александр Карабиненко отметил, что, если у человека с COVID-19 есть хронические заболевания, то главным фактором, который влияет на тяжесть развития коронавируса, является их стадия.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.11.2020 21:21 (UTC+9)
Комментарии: 1
хоту 20.11.2020 08:24

у нас, например, на бесплатное лекарство деньги кончились. тем более врачи выписывают только на месяц, потом анализы надо сдать стоя в очереди, возможно с больными короновирусом, короче риска заразиться и умереть нам врачи предоставили в больших количествах.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ