В Якутии сгорел дом при прощании с умершим
«Теплоэнергосервис»: Оплачивайте услуги ЖКХ дистанционно!
В Якутии ожидается небольшой снег, местами метели
В Мирном от пожара пострадало 15 единиц автотехники
Почти 70 процентов лесных пожаров в РФ приходится на Якутию

ИА SakhaNews. Группа депутатов Госдумы внесла на рассмотрение нижней палаты законопроект о возможности Роскомнадзора блокировать интернет-ресурсы, допускающие цензуру в отношении российских СМИ. Один из разработчиков документа депутат Антон Горелкин сообщил, что под действие законопроекта подпадают крупнейшие интернет-ресурсы - YouTube, Facebook и Twitter, передает ТАСС.

"Это жесткий законопроект, вызванный к жизни вопиющей ситуацией с нарушением права россиян на свободу слова. Крупные зарубежные IT-платформы все активнее ограничивают российские СМИ: блокируют и удаляют из поисковой выдачи их аккаунты, ограничивают распространение публикаций, иногда даже просто удаляют опубликованные материалы. Я уже не говорю обо всех этих пометках, предупреждениях и прочих ярлыках, которые они навешивают на российские медиа с целью ограничить их аудиторию и дискредитировать контент", - сказал он.

Законопроект вводит статус "владельца информационного ресурса, причастного к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ". Генеральный прокурор по согласованию с МИД России может присвоить такой статус владельцу информационного ресурса, допускающего, в том числе, дискриминацию в отношении материалов российских СМИ. Такое решение может быть также принято в случае, если на интернет-платформе ограничен доступ к "общественно важной информации по признаку национальности, языка или в связи с введением санкций в отношении России или ее граждан".

В Роскомнадзоре поддержали законопроект о противодействии цензуре иностранных интернет-компаний в отношении российских СМИ, заявили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

Накануне Роскомнадзор потребовал, чтобы Google снял ограничения в отношении YouTube-канала «Соловьёв LIVE». В ведомстве заявили, что с октября видеоматериалы этого канала не попадают в раздел «В тренде», хотя раньше это происходило регулярно.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.11.2020 23:38 (UTC+9)
Комментарии: 4
Алдан 20.11.2020 08:38

Во, придумали, как оградить граждан от альтернативных источников информации. Будем всем скопом зомбироваться передачками пропагандонов по федеральным телеканалам, слушать брехунок. Как хорошо, что о нас заботятся. Спасибо.


Вуглускр 20.11.2020 08:49
Доля правды в этом есть. Всякую срань и клевету на российскую власть, да и на Россию публикуют постоянно. А вот попробуй что-то из этого опровергнуть или высказаться в защиту - удалят безжалостно. Канал "Время вперед" публикующий позитив, упорно игнорируемый нашими СМИ , на ютубе блокировали несколько раз.

Попробуй опровергнуть и высказаться 20.11.2020 17:23
против вранья с федеральных телеканалов на тех же телеканалах.

Нате вам 20.11.2020 09:03

В интернете должна быть политическая цензура. Против терроризма, неофашизма и абсолютизма.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ