Жители Якутска могут пройти медосмотр и диспансеризацию
Пять лет за фейк о коронавирусе. Видео
Рудник Таборный ввёл в эксплуатацию новое оборудование
«Полюс Алдан» добыл семь тонн золота с начала года
Сегодня праздник защитников прав и свобод граждан

ИА SakhaNews. У россиян появится возможность досрочно оформить в собственность участки, которые они получили в безвозмездное пользование на Дальнем Востоке, если возьмут ипотеку на строительство жилого дома на этой земле. Соответствующий закон Госдума приняла в третьем чтении на пленарном заседании 18 ноября, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Закон позволит пользователям гектаров передавать землю в залог в качестве обеспечения исполнения обязательств при оформлении ипотеки на строительство жилого дома. Такая новация станет дополнительным стимулом как для освоения земельных участков, так и для развития индивидуального жилищного строительства на Дальнем Востоке.

Раньше земельные участки могли быть переданы в собственность гражданам только по истечении пяти лет. Дальневосточные гектары, которые находятся в государственной или муниципальной собственности, предоставлялись в безвозмездное пользование. Перевести землю в частную собственность можно было только после окончания срока действия договора безвозмездного пользования. Это сужало возможности использования земельных участков в качестве залога по ипотечным кредитам - банки рассматривают в качестве обеспечения по займам только участки, которые находятся в собственности у заемщиков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.11.2020 00:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ